Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 450 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Перец острый молотый — 1 чайн.л.
Зелёный лук — 1 гр
Чеснок — 3 зубч.
Имбирь — 7 гр
Мёд — 3 стол.л.
Яблочный уксус — 3 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Кунжут — 1 стол.л.
Зелень кинзы — 1 пуч.
Шаг 1
Нарежьте куриное филе и проверните через мясорубку. Тонко нарежьте зеленый лук. Чеснок очистите и мелко порубите. Раскрошите хлеб. В большую миску положите фарш, яйцо, хлебные крошки, острый красный молотый перец, зеленый лук, чеснок и соль. Хорошо вымешайте и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета, 2 мин., пересыпьте на тарелку. Разогрейте духовку до 175 ˚С. Смочите руки в воде и скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех. Застелите противень пергаментом и выложите на него фрикадельки. Поставьте в духовку и запекайте примерно 20 мин., до готовности. Переложите готовые
Шаг 3
Натрите имбирь на мелкой терке. В маленькой миске смешайте мед, уксус, имбирь и соевый соус. Полейте фрикадельки соусом и поставьте на средний огонь. Жарьте фрикадельки, потряхивая сковороду, пока соус не выпарится, примерно 5 мин. Снимите сковороду с огня, посыпьте фрикадельки кунжутом и листочками кинзы. Подавайте горячими или полностью остудите.