Фрикадельки из курицы в азиатском стиле в духовке

Фрикадельки из курицы в азиатском стиле в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 450 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Перец острый молотый — 1 чайн.л.

Зелёный лук — 1 гр

Чеснок — 3 зубч.

Имбирь — 7 гр

Мёд — 3 стол.л.

Яблочный уксус — 3 стол.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Кунжут — 1 стол.л.

Зелень кинзы — 1 пуч.

Шаг 1

Фрикадельки из курицы в азиатском стиле в духовке

Нарежьте куриное филе и проверните через мясорубку. Тонко нарежьте зеленый лук. Чеснок очистите и мелко порубите. Раскрошите хлеб. В большую миску положите фарш, яйцо, хлебные крошки, острый красный молотый перец, зеленый лук, чеснок и соль. Хорошо вымешайте и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Фрикадельки из курицы в азиатском стиле в духовке

На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета, 2 мин., пересыпьте на тарелку. Разогрейте духовку до 175 ˚С. Смочите руки в воде и скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех. Застелите противень пергаментом и выложите на него фрикадельки. Поставьте в духовку и запекайте примерно 20 мин., до готовности. Переложите готовые

Шаг 3

Фрикадельки из курицы в азиатском стиле в духовке

Натрите имбирь на мелкой терке. В маленькой миске смешайте мед, уксус, имбирь и соевый соус. Полейте фрикадельки соусом и поставьте на средний огонь. Жарьте фрикадельки, потряхивая сковороду, пока соус не выпарится, примерно 5 мин. Снимите сковороду с огня, посыпьте фрикадельки кунжутом и листочками кинзы. Подавайте горячими или полностью остудите.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 450 гр Куриные яйца — 1 шт. Перец острый молотый — 1 чайн.л. Зелёный лук — 1 гр Чеснок — 3 зубч. Имбирь — 7 гр Мёд — 3 стол.л. Яблочный уксус — 3 стол.л. Соевый соус — 2 стол.л. Кунжут — 1 стол.л. Зелень […] https://vkusuzhina.ru Фрикадельки из курицы в азиатском стиле в духовке
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий