Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Слоёное тесто — 300 гр
Лосось — 200 гр
Моцарелла — 170 гр
Помидоры — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Пармезан — 2 гр
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Нужные нам продукты (не хватает только теста).
Шаг 2
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем (толщина около 3 мм)
Шаг 3
Из теста вырезаем круг или квадрат (в зависимости от формы), не забываем что нам нужны еще бортики (я их сделала маловатыми). Тесто выкладываем в форму и накалываем вилкой.
Шаг 4
Сверху накрываем тесто бумагой для выпечки (что бы она лучше прилегала к тесту просто хорошо помните её) и насыпаем фасоль (или горох). Отправляем нашу корзинку в током виде выпекаться при 200 С около 10 минут.
Шаг 5
Тем временем с рыбки снимем кожу и нарежем кубиком, моцареллу кружочками, с помидора также снимаем шкурку и нарезаем кубиком.
Шаг 6
Корзинку достаем с духовки, снимаем пергамент с фасолью (после выпечки фасоль уже не пригодна для готовки, но её можно сохранить и использовать в следующие разы для выпечки, моей фасоли уже практически 1 год, я её просто собираю в банку и оставляю до следующего раза). Уже без груза форму с тестом отправляем в духовку на 5-10 минут, краешки должны подзолотиться.
Шаг 7
Приготовим заливку, в сливки добавляем яйца, соль перец хорошенько перемешиваем.
Шаг 8
В готовую корзинку выкладываем начинку, заливаем сливочное заливкой и посыпаем сверху тертым пармезаном. Выпекаем при 200 С около 15-20 минут, начинка должна схватится. Приятного аппетита!