французский киш с лососем и сыром

французский киш с лососем и сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Слоёное тесто — 300 гр

Лосось — 200 гр

Моцарелла — 170 гр

Помидоры — 1 шт.

Сливки — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Пармезан — 2 гр

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

французский киш с лососем и сыром - шаг 1

Нужные нам продукты (не хватает только теста).

Шаг 2

французский киш с лососем и сыром - шаг 2

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем (толщина около 3 мм)

Шаг 3

французский киш с лососем и сыром - шаг 3

Из теста вырезаем круг или квадрат (в зависимости от формы), не забываем что нам нужны еще бортики (я их сделала маловатыми). Тесто выкладываем в форму и накалываем вилкой.

Шаг 4

французский киш с лососем и сыром - шаг 4

Сверху накрываем тесто бумагой для выпечки (что бы она лучше прилегала к тесту просто хорошо помните её) и насыпаем фасоль (или горох). Отправляем нашу корзинку в током виде выпекаться при 200 С около 10 минут.

Шаг 5

французский киш с лососем и сыром - шаг 5

Тем временем с рыбки снимем кожу и нарежем кубиком, моцареллу кружочками, с помидора также снимаем шкурку и нарезаем кубиком.

Шаг 6

французский киш с лососем и сыром - шаг 6

Корзинку достаем с духовки, снимаем пергамент с фасолью (после выпечки фасоль уже не пригодна для готовки, но её можно сохранить и использовать в следующие разы для выпечки, моей фасоли уже практически 1 год, я её просто собираю в банку и оставляю до следующего раза). Уже без груза форму с тестом отправляем в духовку на 5-10 минут, краешки должны подзолотиться.

Шаг 7

французский киш с лососем и сыром - шаг 7

Приготовим заливку, в сливки добавляем яйца, соль перец хорошенько перемешиваем.

Шаг 8

французский киш с лососем и сыром - шаг 8

В готовую корзинку выкладываем начинку, заливаем сливочное заливкой и посыпаем сверху тертым пармезаном. Выпекаем при 200 С около 15-20 минут, начинка должна схватится. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Слоёное тесто — 300 гр Лосось — 200 гр Моцарелла — 170 гр Помидоры — 1 шт. Сливки — 200 мл Яйца — 2 шт. Пармезан — 2 гр Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Нужные нам продукты (не хватает только теста). […] https://vkusuzhina.ru французский киш с лососем и сыром
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий