Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Селедка — 400 гр
Яйца — 4 шт.
Яблоки — 50 гр
Лук репчатый — 40 гр
Батон — 70 гр
Сливочное масло — 50 гр
Лимонный сок — 10 мл
Зелень — 10 гр
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и пропускаем через мясорубку.
Филе селедки также пропускаем через мясорубку.
Яблоко моем, режем на кусочки, удаляя семенную коробку. Пропускаем через мясорубку. Лук также очищаем и измельчаем с помощью мясорубки.
Кусочек батона смачиваем водой (холодной), хорошенько отжимаем, измельчаем (с помощью мясорубки или блендера).
Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, добавляем размягченное сливочное масло, лимонный сок. Тщательно перемешиваем и перекладываем в любимую салатницу.
Украшаем форшмак свежей зеленью и подаем на стол.
Кушайте с удовольствием!