Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лук репчатый — 2 шт.
Яблоки — 1 шт.
Куриные яйца — 4 шт.
Селедка — 2 шт.
Батон — 200 гр
Подсолнечное масло — 4 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Зелёный лук — 15 гр
Шаг 1
Как готовить еврейский форшмак? Подготовьте все продукты. Яйца отварите вкрутую, затем охладите, очистите и промойте водой, смывая остатки скорлупы и пленок.
Шаг 2
Яблоко помойте и очистите от кожуры. Снимите шелуху с репчатого лука, промойте его и обсушите. Яблоко и лук разрежьте на 4 части или просто на крупные кусочки.
Шаг 3
Хлебный батон замочите в воде. Я не снимаю с батона корочку, замачиваю цельными кусками.
Шаг 4
Очистите селедку от костей и кожи, оставив одно филе. Голову можете отложить и позже использовать для декора (надрежьте снизу вдоль и раскройте как книжку).
Шаг 5
Сложите в блендер селедку, хлеб, яблоко, лук, яйца. Взбейте все до пастообразного состояния. В конце порциями добавьте уксус и масло.
Шаг 6
Выложите форшмак на блюдо, украсьте и дайте немного настояться.