Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Селедка — 150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Батон — 50 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Яблоки — 0.5 шт.
Молоко — 60 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Форшмак классический готовят из сельди с добавлением лука, сливочного масла, батона, яйца, кислого яблока, молока, соли и перца.
Шаг 2
Сварите вкрутую яйцо, намочите в молоке пару ломтиков батона. Очистите яйцо и яблоки.
Шаг 3
Уложите в чашу комбайна или мясорубки подготовленные продукты.
Шаг 4
Добавьте селедку.
Шаг 5
Положите отжатый батон и измельчите до однородности. Смешайте с размягченным маслом и охладите.
Шаг 6
Подавайте как закуску на бутербродах или тостах.