Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Селедка — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Батон — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Вода — 2 стол.л.
Перец — по вкусу
Шаг 1
Селёдку филировать или взять готовое филе. Яйца отварить 10 минут, почистить.
Шаг 2
Лук порезать полукольцами, залить соком лимона и немного подавить /оставить мариноваться минут на 5 /. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Чёрствый батон равномерно залить 2-3ст.л. воды, оставить на пару минут размокнуть.
Шаг 3
В блендер загрузить сельдь, яблоко, лук, батон, 1ст.л. растительного масла, перец /по желанию/ — измельчить.
Шаг 4
Переложить всё в миску, добавить натёртые яйца, перемешать, взбивая до однородности. Убрать в холодильник на часок.
Шаг 5
Подавать как холодную закуску на чёрном хлебе или хрустящей гренке. Приятного аппетита !