Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 400 гр
Дрожжи — 10 гр
Вода — 200 мл
Вяленые помидоры — 15 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 50 мл
Оливки — 1 шт.
Сахар — 2 чайн.л.
Тимьян, чабрец — по вкусу
Развести дрожжи и дать подойти.
Замесить тесто, оно должно быть мягкое но не липнуть.
Укройте тесто пленкой и оставьте его на час подходить.
Пока оно подходит подготовим начинку.
Лук жарим на масле добавляем немного перца черного и чебреца, слегка присаливаем.
Далее формируем руками лепешку выкладываем маслины лук и помидоры. Немного сбрызнем ароматным маслом от помидор,оставим подходить еще минут на 20.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Фокачча получается пористая и очень ароматная. Приятного аппетита!