Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Филе утки — 400 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — 0.5 чайн.л.
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить все продукты. Понадобится утиное филе с кожей.
Шаг 2
Утиное филе сполоснуть водой и натереть солью.
Шаг 3
Посыпать мясо специями, полить его растительным маслом и хорошо растереть.
Шаг 4
Сделать надрезы по кожице, но не задевая мясо.
Шаг 5
Репчатый лук покрошить полукольцами.
Шаг 6
Чеснок порезать тонкими кусочками.
Шаг 7
В форму для запекания высыпать сначала лук, а затем чеснок.
Шаг 8
Положить сверху утку и отправить в духовку.
Шаг 9
Утиное филе запекается примерно 1 час при температуре 190 градусов. Перед подачей к столу порезать филе на кусочки. Приятного аппетита!