Филе трески в кляре на сковороде

Филе трески в кляре на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Треска — 600 гр

Яйца — 2 шт.

Молоко — 150 мл

Мука — 250 гр

Лимонный сок — 2 стол.л.

Растительное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Филе трески в кляре на сковороде - шаг 1

Как пожарить треску на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Если рыба в замороженном виде, то её необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Для ускорения процесса разморозки не стоит опускать рыбу в горячую воду. При этом она потеряет все соки и будет сухая. Я, обычно, кладу рыбу в дуршлаг накануне вечером. Так с неё стечет лишняя жидкость.

Шаг 2

Филе трески в кляре на сковороде - шаг 2

Филе трески промокните бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Побрызгайте рыбу немного лимонным соком. Это уберет слишком навязчивый рыбный запах.

Шаг 3

Филе трески в кляре на сковороде - шаг 3

Для приготовления кляра соедините яйца с молоком и добавьте немного соли и специй. Можно использовать готовый набор специи для рыбы. Все перемешайте.

Шаг 4

Филе трески в кляре на сковороде - шаг 4

Затем подсыпайте муку и замешивайте кляр. Он должен быть однородный, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. По окончательному количеству муки ориентируйтесь по консистенции кляра. Он должен быть немного густой, чтобы не стекал с рыбы при жарке.

Шаг 5

Филе трески в кляре на сковороде - шаг 5

Каждый кусочек рыбы полностью окуните в получившейся кляр.

Шаг 6

Филе трески в кляре на сковороде - шаг 6

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите рыбу в кляре на сковороду и обжарьте её по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь сделайте поменьше, чтобы рыба успела прожариться внутри, а сам кляр не начал подгорать.

Шаг 7

Филе трески в кляре на сковороде - шаг 7

Готовые кусочки рыбы станут аппетитного золотистого цвета.

Шаг 8

Филе трески в кляре на сковороде - шаг 8

Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с неё излишки масла.

Шаг 9

Филе трески в кляре на сковороде - шаг 9

Треска в кляре на сковороде вкусна в качестве самостоятельной закуски для праздничного стола. Так же, можно дополнить рыбу гарниром, например, из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Треска — 600 гр Яйца — 2 шт. Молоко — 150 мл Мука — 250 гр Лимонный сок — 2 стол.л. Растительное масло — 30 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Как пожарить треску на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Филе трески в кляре на сковороде
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий