Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Кролик — 300 гр
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 гр
Мята — 10 гр
Петрушка — 10 гр
Кедровые орехи — 20 гр
Чеснок — 3 зубч.
Чернослив — 50 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 50 гр
Чеснок — 3 зубч.
Вино красное — 100 мл
Кетчуп — 20 гр
Растительное масло — 2 чайн.л.
Для рулета бедро кролика (вес тушки 2-3 кг) предварительно обработайте, удалите косточки.
Все ингредиенты начинки измельчите в блендере до однородности.
Филе положите на стол, накройте пищевой пленкой, отбейте и переложите на фольгу. Посолите и поперчите. Тонким слоем выложите начинку, на неё — чернослив. Заверните кролика в тугой рулет, плотно упакуйте в фольгу.
Запекайте в духовке при 120° С, 1.5 часа.
В это время для соуса лук и сладкий перец (без перегородок и семян) нарежьте средними кусочками. Обжарьте с растительным маслом, 7-10 мин. Влейте вино и тушите ещё 5-7 мин. Добавьте кетчуп, соль. Снимите с огня, немного остудите. Переложите в блендер, измельчите до однородности, протрите через сито.
Рулет достаньте из фольги, разрежьте пополам. Разложите по порционным тарелкам. Подавайте с соусом и картофелем.