Филе кролика запеченное с черносливом

Филе кролика запеченное с черносливом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Кролик — 300 гр

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Твёрдый сыр — 100 гр

Мята — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Кедровые орехи — 20 гр

Чеснок — 3 зубч.

Чернослив — 50 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 50 гр

Чеснок — 3 зубч.

Вино красное — 100 мл

Кетчуп — 20 гр

Растительное масло — 2 чайн.л.

Для рулета бедро кролика (вес тушки 2-3 кг) предварительно обработайте, удалите косточки.

Все ингредиенты начинки измельчите в блендере до однородности.

Филе положите на стол, накройте пищевой пленкой, отбейте и переложите на фольгу. Посолите и поперчите. Тонким слоем выложите начинку, на неё — чернослив. Заверните кролика в тугой рулет, плотно упакуйте в фольгу.

Запекайте в духовке при 120° С, 1.5 часа.

В это время для соуса лук и сладкий перец (без перегородок и семян) нарежьте средними кусочками. Обжарьте с растительным маслом, 7-10 мин. Влейте вино и тушите ещё 5-7 мин. Добавьте кетчуп, соль. Снимите с огня, немного остудите. Переложите в блендер, измельчите до однородности, протрите через сито.

Рулет достаньте из фольги, разрежьте пополам. Разложите по порционным тарелкам. Подавайте с соусом и картофелем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Кролик — 300 гр Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Твёрдый сыр — 100 гр Мята — 10 гр Петрушка — 10 гр Кедровые орехи — 20 гр Чеснок — 3 зубч. Чернослив — 50 гр Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый […] https://vkusuzhina.ru Филе кролика запеченное с черносливом
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий