Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Филе горбуши — 400 гр
Соль — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 3 стол.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливочное масло — 30 гр
Душистый перец — по вкусу
Шаг 1
Я готовила из замороженного филе горбуши, но вы можете взять свежую рыбу. Если нужно, разморозьте рыбку на нижней полке холодильника. Не размораживайте до конца, так ее будет легче чистить и разделывать на филе. Удалите плавники и голову, выпотрошите. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку на другую сторону и срежьте филе с другой стороны. Удалите ножом кожу с филе.
Шаг 2
Рыбное филе натрите солью, молотым перцем и специями (базилик, орегано) или используйте готовые специи для рыбы. Сверху сбрызните лимонным соком. Оставьте рыбку мариноваться в течение 30 минут.
Шаг 3
Очистите репчатый лук и морковку. Мелко нарежьте. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, то она не впитает луковый запах. Хорошо разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой степенью дымления. Обжарьте овощи пару минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковка мягкой.
Шаг 4
Возьмите лист фольги подходящего размера. Выложите на нее обжаренные лук и морковь.
Шаг 5
Сверху на овощную подушку выложите филе горбуши и тщательно, не пропуская щели, закройте рыбку фольгой. Переложите ее на противень.
Шаг 6
Запекайте рыбку в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Достаньте противень с горбушей, раскройте фольгу и верните назад в духовку запекаться еще около 10 минут. Готовую рыбку подавайте с салатом и рисом. Приятного аппетита!