Фатыр лепешка с луком на воде

Фатыр лепешка с луком на воде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 500 гр

Топленое масло — 200 гр

Лук репчатый — 75 гр

Вода — 1 стак.

Кунжут — 1 стол.л.

Зира — 0.5 чайн.л.

Тмин — 0.5 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Муку просеять, смешать с солью. Добавить воды и замесить тесто как на пельмени.

Разделить на четыре части тесто, смять каждую часть в лепешку. Посыпать их мукой с обеих сторон, накрыть и дать постоять 5-10 минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами, несильно примять. Добавить к луку растертые тмин и зиру. Перемешать и дать настояться.

Лепешки раскатать толщиной до 1 см. Обильно смазать их маслом, распределить тонким слоем на каждую поровну луковой начинки.

Затем сложить лепешки пополам, закрывая лук в конверт. Получившийся конверт свернуть в рулет. Рулет поставить вертикально на изгиб конверта. Аккуратно примять рулет в равномерную круглую лепешку толщиной до 2х см. Необходимо делать это осторожно, чтобы не разорвать слои и начинка не вывалилась.

Лепешки наколоть нонпаром или вилкой, немного сбрызнуть подсоленной водой, посыпать кунжутом. Противень смазать водой, выложить на него лепешки и дать расстояться до 10 минут

Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать фатыр до готовности — золотисто-красноватого цвета — около 15 минут, сперва на нижнем затем на верхнем ярусе.

Готовые египетские лепешки фатыр чуть взбрызнуть водой и дать немного остыть. После чего их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 500 гр Топленое масло — 200 гр Лук репчатый — 75 гр Вода — 1 стак. Кунжут — 1 стол.л. Зира — 0.5 чайн.л. Тмин — 0.5 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Муку просеять, смешать с солью. Добавить воды и замесить тесто как на пельмени. Разделить […] https://vkusuzhina.ru Фатыр лепешка с луком на воде
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий