Фасолевый суп из белой фасоли

Фасолевый суп из белой фасоли Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Фасоль белая — 400 гр

Говядина — 400 гр

Вода — 4 л

Морковь — 120 гр

Паприка — 1 чайн.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Укроп — 30 гр

Шаг 1

Фасолевый суп из белой фасоли - шаг 1

Белую фасоль необходимо промыть и, залив литром холодной воды, оставить минимум на шесть часов. Я всегда оставляю фасоль в замоченном состоянии на ночь. Это удобно: вечером залить водой, а утром уже можно готовить суп.

Шаг 2

Фасолевый суп из белой фасоли - шаг 2

Говядину вымыть и освободить от плёнок, если таковые имеются. Нарезать мясо острым ножом на порционные кусочки. В отдельную кастрюлю налить холодную воду (1.5 л.) и варить мясо в течение часа до мягкости. Соль пока не добавлять. Я использовала говядину, но мясо подойдёт любое: и свинина и даже курица.

Шаг 3

Фасолевый суп из белой фасоли - шаг 3

Слить воду, в которой замачивалась фасоль. В кастрюлю налить свежую холодную воду (1.5 л.) и добавить набухшую фасоль. На медленном огне под крышкой варить бобы сорок минут после начала закипания.

Шаг 4

Фасолевый суп из белой фасоли - шаг 4

Так как я не люблю мясные бульоны, то я всегда выливаю воду, в которой варилось мясо. Поступила так и в этот раз. Просто добавила отварную говядину в кастрюлю к фасоли. Безусловно, можно готовить суп и на основе бульона. Это просто дело вкуса.

Шаг 5

Фасолевый суп из белой фасоли - шаг 5

Морковь вымыть и очистить. Нашинковать овощ мелким кубиком: так морковь быстрее будет готова. Добавить морковь в кастрюлю и варить ещё двадцать минут. Как вариант, можно натереть морковь на крупной тёрке.

Шаг 6

Фасолевый суп из белой фасоли - шаг 6

Добавить в суп мелко нарезанный свежий укроп. Посыпать паприкой и добавить один лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп десять минут до готовности. Дать супу настояться под крышкой несколько минут, после чего он готов к подаче.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Фасоль белая — 400 гр Говядина — 400 гр Вода — 4 л Морковь — 120 гр Паприка — 1 чайн.л. Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Укроп — 30 гр Шаг 1 Белую фасоль необходимо промыть и, залив […] https://vkusuzhina.ru Фасолевый суп из белой фасоли
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий