Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Фасоль белая — 400 гр
Говядина — 400 гр
Вода — 4 л
Морковь — 120 гр
Паприка — 1 чайн.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Укроп — 30 гр
Шаг 1
Белую фасоль необходимо промыть и, залив литром холодной воды, оставить минимум на шесть часов. Я всегда оставляю фасоль в замоченном состоянии на ночь. Это удобно: вечером залить водой, а утром уже можно готовить суп.
Шаг 2
Говядину вымыть и освободить от плёнок, если таковые имеются. Нарезать мясо острым ножом на порционные кусочки. В отдельную кастрюлю налить холодную воду (1.5 л.) и варить мясо в течение часа до мягкости. Соль пока не добавлять. Я использовала говядину, но мясо подойдёт любое: и свинина и даже курица.
Шаг 3
Слить воду, в которой замачивалась фасоль. В кастрюлю налить свежую холодную воду (1.5 л.) и добавить набухшую фасоль. На медленном огне под крышкой варить бобы сорок минут после начала закипания.
Шаг 4
Так как я не люблю мясные бульоны, то я всегда выливаю воду, в которой варилось мясо. Поступила так и в этот раз. Просто добавила отварную говядину в кастрюлю к фасоли. Безусловно, можно готовить суп и на основе бульона. Это просто дело вкуса.
Шаг 5
Морковь вымыть и очистить. Нашинковать овощ мелким кубиком: так морковь быстрее будет готова. Добавить морковь в кастрюлю и варить ещё двадцать минут. Как вариант, можно натереть морковь на крупной тёрке.
Шаг 6
Добавить в суп мелко нарезанный свежий укроп. Посыпать паприкой и добавить один лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп десять минут до готовности. Дать супу настояться под крышкой несколько минут, после чего он готов к подаче.