Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фасоль — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 1 стак.
Томатный сок — 1 стак.
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Вода — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Сухую фасоль хорошо промыть от остатков шелухи и замочить в воде на ночь, от этого она станет мягче и сократится время ее варки. В воду для замачивания можно добавить пищевую соду, это предотвратит вздутие живота. В фасоль добавить чеснок, лавровый лист, можно также добавить немного растительного масла, оно дает не только вкус, но и сокращает время приготовления. Варить до готовности.
Шаг 2
Пока фасоль вариться, нужно приготовить соус. Нарезать мелко лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить их в растительном масле. Добавить томатную пасту (для цвета), немного воды и влить томатный сок, посолить, поперчить, если соус получился кислым, добавить немного сахара, и тушить до готовности.
Шаг 3
В приготовленный соус добавить отваренную фасоль, предварительно вынув из нее лавровый лист и чеснок и тушить еще 10 минут. Дать блюду немного остыть и можно подавать на стол.