Фасоль с охотничьими колбасками

Фасоль с охотничьими колбасками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Охотничьи колбаски — 700 гр

Помидоры черри — 400 гр

Лук — 80 гр

Болгарский перец — 160 гр

Чеснок — 2 зубч.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Тимьян, чабрец — 2 чайн.л.

Розмарин — 2 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Фасоль — 300 гр

Подготавливаем ингредиенты по списку, а после:

— охотничьи колбаски режем на кусочки длиной 3-4 см;

— помидорки черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам;

— чистим обычный и красный лук, режем их на кусочки среднего размера (примерно 1,5 см);

— болгарский перец моем, вырезаем плодоножки, очищаем от семян, после чего режем на кусочки, соразмерные луку;

— чистим и измельчаем зубчики чеснока (измельчить чеснок можно посредством пресса или же натереть мелко на терке);

— тимьян и розмарин мелко режем;

— фасоль откидываем на дуршлаг, промываем кипяченной водой комнатной температуры и даем лишней влаге стечь.

Теперь можно начинать готовить вкусное и сытное блюдо:

1. Включаем разогреваться духовку до 220 градусов по Цельсию.

2. В форму для запекания выкладываем нарезанные охотничьи колбаски, помидоры, лук и болгарский перец, а также измельченный чеснок. Все немного перемешиваем, после чего поливаем оливковым маслом.

3. Посыпаем содержимое формы порубленным тимьяном и розмарином, после солью и черным молотым перцем, кладем вымытые лавровые листочки, еще раз перемешиваем.

4. Ставим форму в духовку до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. По времени это займет примерно 45-60 минут. То есть через 45 минут пробуем степень готовности и при необходимости оставляем запекаться еще на необходимое время.

5. Извлекаем форму из духовки, удаляем лавровые листочки, выкидываем их, после чего выкладываем в форму фасоль, все снова перемешиваем.

6. Ставим форму обратно в духовку на 10 минут (до прогревания фасоли). После чего готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу пока оно не остыло.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Охотничьи колбаски — 700 гр Помидоры черри — 400 гр Лук — 80 гр Болгарский перец — 160 гр Чеснок — 2 зубч. Оливковое масло — 2 стол.л. Тимьян, чабрец — 2 чайн.л. Розмарин — 2 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Лавровый […] https://vkusuzhina.ru Фасоль с охотничьими колбасками
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий