Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Охотничьи колбаски — 700 гр
Помидоры черри — 400 гр
Лук — 80 гр
Болгарский перец — 160 гр
Чеснок — 2 зубч.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Тимьян, чабрец — 2 чайн.л.
Розмарин — 2 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Фасоль — 300 гр
Подготавливаем ингредиенты по списку, а после:
— охотничьи колбаски режем на кусочки длиной 3-4 см;
— помидорки черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам;
— чистим обычный и красный лук, режем их на кусочки среднего размера (примерно 1,5 см);
— болгарский перец моем, вырезаем плодоножки, очищаем от семян, после чего режем на кусочки, соразмерные луку;
— чистим и измельчаем зубчики чеснока (измельчить чеснок можно посредством пресса или же натереть мелко на терке);
— тимьян и розмарин мелко режем;
— фасоль откидываем на дуршлаг, промываем кипяченной водой комнатной температуры и даем лишней влаге стечь.
Теперь можно начинать готовить вкусное и сытное блюдо:
1. Включаем разогреваться духовку до 220 градусов по Цельсию.
2. В форму для запекания выкладываем нарезанные охотничьи колбаски, помидоры, лук и болгарский перец, а также измельченный чеснок. Все немного перемешиваем, после чего поливаем оливковым маслом.
3. Посыпаем содержимое формы порубленным тимьяном и розмарином, после солью и черным молотым перцем, кладем вымытые лавровые листочки, еще раз перемешиваем.
4. Ставим форму в духовку до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. По времени это займет примерно 45-60 минут. То есть через 45 минут пробуем степень готовности и при необходимости оставляем запекаться еще на необходимое время.
5. Извлекаем форму из духовки, удаляем лавровые листочки, выкидываем их, после чего выкладываем в форму фасоль, все снова перемешиваем.
6. Ставим форму обратно в духовку на 10 минут (до прогревания фасоли). После чего готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу пока оно не остыло.
Приятного аппетита!