Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Фасоль — 100 гр
Помидоры черри — 3 шт.
Картошка — 2 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Лавровый лист — 2 шт.
Розмарин — 4 гр
Сельдерей — 2 шт.
Уксус — 2 стол.л.
Оливковое масло — 8 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Замочить фасоль на 8-12 часов.
В кастрюлю налить воды, высыпать фасоль, положить помидоры, картофель и головку очищенного от верхней шелухи чеснока.
Варить фасоль 40 минут на небольшом огне.
За 10 минут до окончания варки положить в кастрюлю лавровый лист, розмарин, сельдерей, связанные ниткой.
По окончании варки вынуть и выбросить приправы.
Вынуть картофель, помидоры и чеснок.
С фасоли слить 3/4 воды.
С помидоров снять кожицу.
Чеснок очистить.
Размять вилкой картофель, помидоры и чеснок.
Добавить оливковое масло и уксус. Посолить, поперчить. Все перемешать и выложить пюре в кастрюлю.
Перемешать содержимое кастрюли.
Выложить на блюдо и украсить мелко рубленным укропом.