Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Толстолобик — 1 кг
Лук — 0.3 кг
Сало — 0.1 кг
Чеснок — 4 зубч.
Желатин — 5 гр
Приправа Магги — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты, у меня, к сожалению, вместо щуки толстолобик, но рецепт подходит под многие виды крупной рыбы!
Шаг 2
Рыбу почистить
Шаг 3
хорошенько
Шаг 4
шкуру снять чулком
Шаг 5
получится такая рыба с головой, пустая внутри
Шаг 6
отделить мясо от костей
Шаг 7
Лук разрезать на четыре части и немного обжарить на растительном масле.
Шаг 8
Мясо рыбы,
Шаг 9
жареный лук, сало, чеснок порубить в блендере до однородной массы,
Шаг 10
добавить приправу, сок лимона, желатин
Шаг 11
и дать настояться 30 мин (чтоб желатин разбух).
Шаг 12
Фаршем заполнить кожу рыбы
Шаг 13
Аккуратно скрепить разрез нитками
Шаг 14
вот так выглядит рыба
Шаг 15
пергамент хорошо смазать растительным маслом, выложить рыбу и запекать до румяной корочки. В фольге рыба запекается 35-45 минут, без фольги чуть дольше — смотрите по своей духовке. Рыба должна зарумяниться.
Шаг 16
Если рыба жарится с отрезанной головой, то: У головы удалить глаза, завернуть в смазанную маслом фольгу и запекать рядом с рыбой. Готовую рыбу уложить на блюдо, приложить голову и украсить по своему вкусу.