Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Болгарский перец — 5 шт.
Фарш мясной — 500 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Шаг 1
Перцы помыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Можно поставить перцы в духовку на десять минут для мягкости.
Шаг 2
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить морковь, обжарить еще несколько минут.Положить мелко нарезанные помидоры без кожицы, тушить, пока не выпарится жидкость. Отложить в миску.
Шаг 4
Фарш разбавить водой, выложить в сковороду. Размешивать, пока он не станет рассыпчатым.
Шаг 5
К фаршу выложить овощную начинку, перемешать, посолить, поперчить, добавить трав на Ваш вкус. Потушить еще несколько минут.
Шаг 6
Добавить сметану, перемешать.
Шаг 7
Начинить перцы готовым фаршем. Влить в каждый по столовой ложке воды для сочности. Выпекать в разогретой духовке при t 220` 20-25 минут.
Шаг 8
Посыпать тертым сыром и поставить ещё раз в духовку до образования сырной корочки.
Шаг 9
Перцы готовы.