Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Болгарский перец — 12 шт.
Куриное филе — 600 гр
Круглый рис — 300 гр
Лук — 100 гр
Морковь — 100 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Сметана — 200 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 500 мл
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Рис промыть несколько раз, до чистой воды. Отварить до полуготовности.
Шаг 3
Если уже готовый фарш, пропускаем этот шаг)) У меня филе — нужно пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Лук режем кубиком, морковь трем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 5
В миске соединяем фарш, рис, поджарку. Солим-перчим по вкусу. Все хорошенько вымешиваем.
Шаг 6
У перцев отрезать верхушки, очистить от семян и хорошенько вымыть.
Шаг 7
Начиняем перцы фаршем, складываем плотненько в чашу мультиварки.
Шаг 8
В стакане смешиваем томатную пасту, сметану и немного воды — это будет соус. Этим соусом заливаем сверху перцы.
Шаг 9
Затем заливаем перчики водой так, чтобы она как раз покрыла их. Если хотите, можете сверху немного посолить, я не солила — мне хватило специй и вкуса от соуса. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем программу "тушение" на 45 минут. Время зависит от моделей ваших мультиварочек. Ориентируйтесь по своим помощницам). Когда программа закончится, крышку не открывайте, а дайте постоять блюду минут 15-20 с закрытой крышкой на программе "подогрев"
Шаг 10
Вот наши ароматные фаршированные перчики, приготовленные в мультиварке, готовы. Подавайте со сметанкой)) Приятного аппетита!