Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Болгарский перец — 12 шт.

Куриное филе — 600 гр

Круглый рис — 300 гр

Лук — 100 гр

Морковь — 100 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Сметана — 200 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 500 мл

Шаг 1

Фаршированный перец в мультиварке - шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Фаршированный перец в мультиварке - шаг 2

Рис промыть несколько раз, до чистой воды. Отварить до полуготовности.

Шаг 3

Фаршированный перец в мультиварке - шаг 3

Если уже готовый фарш, пропускаем этот шаг)) У меня филе — нужно пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Фаршированный перец в мультиварке - шаг 4

Лук режем кубиком, морковь трем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

Фаршированный перец в мультиварке - шаг 5

В миске соединяем фарш, рис, поджарку. Солим-перчим по вкусу. Все хорошенько вымешиваем.

Шаг 6

Фаршированный перец в мультиварке - шаг 6

У перцев отрезать верхушки, очистить от семян и хорошенько вымыть.

Шаг 7

Фаршированный перец в мультиварке - шаг 7

Начиняем перцы фаршем, складываем плотненько в чашу мультиварки.

Шаг 8

Фаршированный перец в мультиварке - шаг 8

В стакане смешиваем томатную пасту, сметану и немного воды — это будет соус. Этим соусом заливаем сверху перцы.

Шаг 9

Фаршированный перец в мультиварке - шаг 9

Затем заливаем перчики водой так, чтобы она как раз покрыла их. Если хотите, можете сверху немного посолить, я не солила — мне хватило специй и вкуса от соуса. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем программу "тушение" на 45 минут. Время зависит от моделей ваших мультиварочек. Ориентируйтесь по своим помощницам). Когда программа закончится, крышку не открывайте, а дайте постоять блюду минут 15-20 с закрытой крышкой на программе "подогрев"

Шаг 10

Фаршированный перец в мультиварке - шаг 10

Вот наши ароматные фаршированные перчики, приготовленные в мультиварке, готовы. Подавайте со сметанкой)) Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Болгарский перец — 12 шт. Куриное филе — 600 гр Круглый рис — 300 гр Лук — 100 гр Морковь — 100 гр Растительное масло — 2 стол.л. Сметана — 200 гр Томатная паста — 2 стол.л. Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Вода — […] https://vkusuzhina.ru Фаршированный перец в мультиварке
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий