Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Ананасы — 1 кг
Куриные грудки — 300 гр
Чеснок — 2 зубч.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Твёрдый сыр — 100 гр
Поваренная соль — по вкусу
Сахар — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1
Будем считать, что фрукт выбран правильно, приступаем к приготовлению блюда
Шаг 2
Лук измельчаем. Мясную мякоть нарезаем на небольшие кубики. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем сначала лук, затем выкладываем мясо. Жарим до выпаривания жидкости
Шаг 3
Пока мясо обжаривается, займемся ананасом. Разрезаем его вдоль на 2 половинки
Шаг 4
По периметру делаем надрез ножом и аккуратно достаем мякоть, стараемся не повредить каркас, ведь он будет нужен для дальнейшего приготовления. Мякоть нарезаем некрупными кубиками
Шаг 5
Возвращаемся к мясу. Солим, перчим, добавляем половину чайной ложки сахара, мякоть ананаса и жарим уже практически до готовности. В майонез через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем
Шаг 6
Дальше половинки начиняем мясом, тушеным с мякотью
Шаг 7
Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем фаршированные ананасы тертым сыром. Теперь "хвостики" ананасов тщательно заматываем фольгой. Именно фольгой! Я это не предусмотрела, и пекарская бумага не спасла "хвостики" от пересушивания
Шаг 8
Выпекаем фаршированные половинки ананасов в течение 30 минут. Как я уже писала, у меня ананасовые хвостики чуть подсохли, поэтому пришлось оживить картину помидорами и зеленью. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, сервируем стол и приводим в восторг любимых:) Поверьте, это очень вкусно!