Фаршированные перцы с киноа и щирицей

Фаршированные перцы с киноа и щирицей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Киноа — 135 гр

Щирица — 40 гр

Вода — 400 мл

Лук — 80 гр

Цукини — 120 гр

Чеснок — 2 зубч.

Тмин — 0.5 чайн.л.

Смородина — 40 гр

Семечки подсолнечника — 40 гр

Петрушка — 20 гр

Помидоры черри — 60 гр

Рикотта — 75 гр

Болгарский перец — 400 гр

Оливковое масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Подготовим ингредиенты:

— очищаем от шелухи лук и мелко его режем кубиками,

— кабачок моем, обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем тонким слоем кожицу, а остальное трем на крупной или средней терке. Если цукини молодой, кожицу можно вообще не срезать,

— чистим зубчики чеснока, после чего пропускаем их через пресс,

— семечки подсолнечника слегка обжариваем на сухой сковороде, буквально несколько минут,

— петрушку моем, промокаем салфетками и нарезаем крупно,

— моем помидоры, режем их маленькими кубиками,

— болгарские перцы разрезаем пополам, оставляя плодоножку, но удаляя семена.

2. А теперь, собственно, готовим:

— включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов,

— в это время семена киноа и щирицы перекладываем в небольшую кастрюлю, после чего заливаем их водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь, доводим воду до кипения. После убавляем нагрев до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе 15 минут. Возможно, времени потребуется немного меньше. Семена должны поглотить воду, но не развариться, быть как бы «аль денте» — мягкие снаружи, но с некой жесткостью внутри. Кастрюлю снимаем с огня и пока убираем в сторону,

— ставим на средний огонь большую сковороду с маслом, а когда оно разогреется, выкладываем в него нарезанные цукини и лук,перемешивая, готовим 5 минут до мягкости. Добавляем тмин и измельченный чеснок, перемешиваем, держим на огне еще минуту и снимаем сковороду с плиты. Отставляем охлаждаться,

— в большую емкость кладем: киноа и щирицу, луковую смесь, обжаренные семечки подсолнечника,смородину, нарубленную петрушку, нарезанный помидор и сыр рикотта. Все хорошо перемешиваем, затем солим, посыпаем черным молотым перцем и снова мешаем,

— форму для запекания смазываем небольшим количеством масла,

— половинки перцев наполняем подготовленным фаршем, укладываем в форму, а сверху форму накрываем двойным слоем фольги,

— выпекаем перцы в разогретой духовке 20 минут, после чего убираем фольгу и печем перцы еще 20 минут (перцы должны стать мягкими, а начинка немного румяной).

Готовое блюдо подаем на стол горячим.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Киноа — 135 гр Щирица — 40 гр Вода — 400 мл Лук — 80 гр Цукини — 120 гр Чеснок — 2 зубч. Тмин — 0.5 чайн.л. Смородина — 40 гр Семечки подсолнечника — 40 гр Петрушка — 20 гр Помидоры черри — 60 гр Рикотта — […] https://vkusuzhina.ru Фаршированные перцы с киноа и щирицей
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий