Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Болгарский перец — 600 гр
Фарш мясной — 300 гр
Рис — 70 гр
Помидоры — 270 гр
Сельдерей — по вкусу
Лук — 160 гр
Чеснок — 4 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Вода — 250 мл
Соль — по вкусу
1. Лук и чеснок очистите и помойте.
2. Смешайте фарш из мяса с половиной порезанных мелко лука и чеснока (чеснок можно выжать через пресс).
3. Помойте рис, замочите его в теплой воде на 20-30 минут. Иногда для фарша я беру уже вареный рис.
4. Добавьте в готовый фарш: рис, специи и посолите. В качестве специй я беру прованские травы или приправу для мясных блюд, вы же можете выбрать подходящие вам.
5. Выньте из перцев сердцевину и помойте. Верхушки пригодятся для соуса.
6. Соедините нарезанные помидоры, оставшийся лук и чеснок (также измельченные). Добавьте сельдерей, не забудьте положить соль.
7. Нафаршируйте перец начинкой.
8. Переложите фаршированные перцы в чашу мультиварки, предварительно налив в нее масло. Залейте приготовленный соус и воду. Во время готовки смотрите, чтобы вода не выкипела и при необходимости добавляйте еще.
9. Готовьте перцы на режиме «Тушение» 1 час. Если у вас нет такого режима, тогда подойдет «Выпечка» (около 40 минут).
Приятного аппетита!