Фаршированные перцы с фаршем, рисом и сыром в мультиварке

Фаршированные перцы с фаршем, рисом и сыром в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Болгарский перец — 9 шт.

Фарш мясной — 400 гр

Рис — 160 гр

Лук — 100 гр

Морковь — 100 гр

Помидоры — 300 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Подсолнечное масло — 60 мл

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Сметана — 100 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 0.5 л

Морковь помойте, почистите, потрите на крупной терке. С лука снимите шелуху, мелко порежьте. Помидоры также помойте, окуните на пару минут в кипяток (не забудьте предварительно сделать на них разрез крест-накрест), снимите кожицу. После чего разрежьте их пополам, удалите плодоножки.

В чашу мультиварки налейте масло. В режиме «Жарка» (у кого нет — «Выпечка») нагрейте масло, положите в него лук. Когда он обжарится, добавьте морковь. Продолжайте жарить минут 5, затем положите помидоры, порезанные кусочками. Тушите смесь 10-15 минут.

В это время можно заняться начинкой. Фарш выложите в миску. Промойте рис в семи водах, добавьте его к фаршу.

Половину обжаренных овощей положите в миску с фаршем и рисом. Насыпьте соль и специи, тщательно все перемешайте.

Помойте перцы, отрежьте крышечки с плодоножками, удалите семена. Подготовленные перцы наполните фаршем, после чего выложите в чашу мультиварки к оставшимся овощам. Поставьте их начинкой вверх плотно друг к другу.

Теперь перейдем к соусу, в котором будут готовиться перцы. В воду положите сметану, соль, перец. Хорошо все перемешайте.

Перцы в чаше мультиварки залейте соусом, добавьте лавровый листочек. Чеснок и зелень мелко порубите, положите также в чашу.

Закройте крышку мультиварки, включите на 1 час режим «Выпечка».

Перцы готовы! Но если вы хотите сверху красивую корочку из сыра, его нужно потереть, положить сверху и поставить перцы на 5 минут в разогретую духовку. Также можно поступить, если возникла необходимость перцы разогреть (в этом случае держите их в духовке чуть дольше).

Готовый перец подавайте к столу с любимым соусом, например, кетчупом. Также это блюдо отлично сочетается со сметаной.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Болгарский перец — 9 шт. Фарш мясной — 400 гр Рис — 160 гр Лук — 100 гр Морковь — 100 гр Помидоры — 300 гр Твёрдый сыр — 150 гр Подсолнечное масло — 60 мл Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Зелень — по […] https://vkusuzhina.ru Фаршированные перцы с фаршем, рисом и сыром в мультиварке
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий