Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Болгарский перец — 9 шт.
Фарш мясной — 400 гр
Рис — 160 гр
Лук — 100 гр
Морковь — 100 гр
Помидоры — 300 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Подсолнечное масло — 60 мл
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Сметана — 100 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 0.5 л
Морковь помойте, почистите, потрите на крупной терке. С лука снимите шелуху, мелко порежьте. Помидоры также помойте, окуните на пару минут в кипяток (не забудьте предварительно сделать на них разрез крест-накрест), снимите кожицу. После чего разрежьте их пополам, удалите плодоножки.
В чашу мультиварки налейте масло. В режиме «Жарка» (у кого нет — «Выпечка») нагрейте масло, положите в него лук. Когда он обжарится, добавьте морковь. Продолжайте жарить минут 5, затем положите помидоры, порезанные кусочками. Тушите смесь 10-15 минут.
В это время можно заняться начинкой. Фарш выложите в миску. Промойте рис в семи водах, добавьте его к фаршу.
Половину обжаренных овощей положите в миску с фаршем и рисом. Насыпьте соль и специи, тщательно все перемешайте.
Помойте перцы, отрежьте крышечки с плодоножками, удалите семена. Подготовленные перцы наполните фаршем, после чего выложите в чашу мультиварки к оставшимся овощам. Поставьте их начинкой вверх плотно друг к другу.
Теперь перейдем к соусу, в котором будут готовиться перцы. В воду положите сметану, соль, перец. Хорошо все перемешайте.
Перцы в чаше мультиварки залейте соусом, добавьте лавровый листочек. Чеснок и зелень мелко порубите, положите также в чашу.
Закройте крышку мультиварки, включите на 1 час режим «Выпечка».
Перцы готовы! Но если вы хотите сверху красивую корочку из сыра, его нужно потереть, положить сверху и поставить перцы на 5 минут в разогретую духовку. Также можно поступить, если возникла необходимость перцы разогреть (в этом случае держите их в духовке чуть дольше).
Готовый перец подавайте к столу с любимым соусом, например, кетчупом. Также это блюдо отлично сочетается со сметаной.
Приятного аппетита!