Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Патиссон — 1 шт.

Свинина — 100 гр

Твёрдый сыр — 40 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 5 гр

Сметана — 50 гр

Шаг 1

Фаршированные патиссоны

Для приготовления фаршированных патиссонов возьмите следующие продукты: свежие патиссоны, среднего размера — см 10-12 в диаметре, они еще не переростки, но и не малыши: самый удобный размер для порционного фарширования. Добавьте сюда же мясо (можно делать фарш на основе круп, овощей и др.), натертый твердый сыр, репчатый лук, соль и черный молотый перец, сметану.

Шаг 2

Фаршированные патиссоны

Мясо — в данном случае это свинина — пропустите через мясорубку с крупной решеткой или порубите острым ножом на мелкие кубики.

Шаг 3

Фаршированные патиссоны

Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к мясу, туда же отправьте мелко нарезанный репчатый лук, посолите, поперчите черным перцем или смесью перцев из мельницы. Фарш хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4

Фаршированные патиссоны

Патиссоны хорошо вымойте губкой, осушите кухонным полотенцем. Разрежьте каждый патиссончик поперек по средней линии, чтобы получилось два "цветочка" — чайной ложечкой выньте семянную коробочку, семечки в этом возрасте еще не свормированы, эту мякоть можно добавить в фарш, можно просто убрать.

Шаг 5

Фаршированные патиссоны

В углубления в патиссонах выложите мясной фарш с горкой, хорошо уплотните его. Форму для запекания смажьте маслом и выложимте фаршированные патиссончики. Прикройте форму подходящей крышкой или затяните фольгой. Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на полчаса.

Шаг 6

Фаршированные патиссоны

Через полчаса форму с патисосонами выньте, снимите фольгу или крышку и смажьте патиссоны с фаршем обильно сметаной. Снова отправьте в духовку, теперь уже без фольги. Запекайте до желаемой румяности.

Шаг 7

Фаршированные патиссоны

Готовые фаршированные патиссоны подавайте в горячем виде, присыпав любой зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Патиссон — 1 шт. Свинина — 100 гр Твёрдый сыр — 40 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 5 гр Сметана — 50 гр Шаг 1 Для приготовления фаршированных патиссонов возьмите следующие продукты: свежие патиссоны, среднего размера — см 10-12 […] https://vkusuzhina.ru Фаршированные патиссоны
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий