Фаршированные огурцы яйцом и печенью трески

Фаршированные огурцы яйцом и печенью трески Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печень трески — 120 гр

Огурцы — 4 шт.

Яйца — 1 шт.

Лимоны — 10 гр

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Фаршированные огурцы яйцом и печенью трески - шаг 1

Отваренное вкрутую яйцо очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Можно просто мелко порезать яйцо ножом. Но именно натёртое яйцо сделает будущую закуску более нежной и воздушной.

Шаг 2

Фаршированные огурцы яйцом и печенью трески - шаг 2

Сперва нужно постараться слить как можно больше масла из банки с печенью трески. А уж потом размять печень вилкой.

Шаг 3

Фаршированные огурцы яйцом и печенью трески - шаг 3

Соединяем натертое или измельченное куриное яйцо с печенью трески. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Фаршированные огурцы яйцом и печенью трески - шаг 4

Среднеплодные огурцы необходимо вымыть. Теперь с помощью металлического бокового колечка на овощечистке нужно сделать на огурцах неглубокие продольные бороздки-надрезы. Не поленитесь сделать этот шаг ради красоты! Без этих полосочек закуска будет выглядеть не так привлекательно.

Шаг 5

Фаршированные огурцы яйцом и печенью трески - шаг 5

Нарезаем огурцы на небольшие шайбочки, которые будет удобно есть. Так называемые "байтсы", то есть "на один укус". Высотой не более 2 см. И чайной ложкой, аккуратно, чтобы не повредить стенку и не прорезать дно байтса, удаляем огуречную мякоть. Она нам не понадобится.

Шаг 6

Фаршированные огурцы яйцом и печенью трески - шаг 6

Наполняем наши заготовки печеночной начинкой с горкой. И украшаем долькой лимона и свежей зеленью. Готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печень трески — 120 гр Огурцы — 4 шт. Яйца — 1 шт. Лимоны — 10 гр Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Отваренное вкрутую яйцо очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Можно просто мелко порезать […] https://vkusuzhina.ru Фаршированные огурцы яйцом и печенью трески
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий