Фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель

Фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Макароны ракушки — 250 гр

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 65 мл

Говядина — 450 гр

Лук репчатый — 280 гр

Соевый соус — 20 мл

Зелень — 20 гр

Базилик — 10 гр

Перец — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Сливочное масло — 100 гр

Молоко — 1 л

Мука — 80 гр

Мускатный орех — 5 гр

Орегано — 7 гр

Тимьян, чабрец — 7 гр

1. Поставьте кипятиться воду, добавьте в нее соль и налейте растительное масло.
2. Отварите макароны почти до готовности, но чтобы они оставались немного жестковатыми внутри (примерно 10-11 минут после закипания).
3. Порежьте мясо на крупные куски и пропустите его через мясорубку.
4. Почистите лук, половину нарежьте крупными кусочками. Фарш вместе с подготовленным луком пропустите через мясорубку во второй раз.
5. Оставшийся лук мелко порубите.
6. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, выложите лук и готовьте, постоянно перемешивая, до мягкости и полупрозрачности.
7. Влейте соевый соус, держите на огне 2 минуты.
8. Выложите лук в фарш, перемешайте.
9. Зелень, базилик мелко порубите, добавьте в фарш, снова все перемешав.
10. Добавьте соль, перец, сухие специи, размешайте. Фарш готов.

Теперь готовим соус Бешамель:

11. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло (огонь средний).
12. В кастрюльке разогрейте молоко.
13. В растопленное масло добавьте муку и быстро перемешайте. Нагрев должен быть на самом минимуме.
14. Порциями вливайте молоко, постоянно мешая.
15. Когда молока останется меньше трети, добавьте в него соль, черный молотый перец, мускатный орех, орегано и тимьян.
16. Влейте смесь в сотейник к маслу и муке, перемешайте венчиком до однородности.

Переходим к основному этапу готовки:

17. В макароны-ракушки положите фарш, заполняя их плотненько и до краев. Ракушки выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом, в один слой.
18. Залейте макароны соусом Бешамель (не забудьте оставить соус для подачи) и отправьте в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 25 минут.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Макароны ракушки — 250 гр Соль — по вкусу Подсолнечное масло — 65 мл Говядина — 450 гр Лук репчатый — 280 гр Соевый соус — 20 мл Зелень — 20 гр Базилик — 10 гр Перец — по вкусу Специи сухие — по вкусу Сливочное масло — […] https://vkusuzhina.ru Фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий