Фаршированная телятиной тыква в духовке

Фаршированная телятиной тыква в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Тыква — 2 шт.

Рис — 1 стак.

Помидоры — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Телятина — 300 гр

Морковь — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Осенняя пора является временем приготовления тыквы. У моей соседки накопилось множество кулинарных рецептов из этого изумительного овоща. Особенно мне нравится запеченная фаршированная тыква. Такая еда придется по вкусу и взрослым, и детям. Для начала выбираем тыкву, она должна быть оранжевой, плотной, упругой и мясистой. Моем ее, срезаем крышечку и ложкой вынимаем мякоть с семечками. Слегка присаливаем тыкву изнутри. Тем временем рис нужно отварить до полуготовности и откинуть на сито, промывать его не нужно. Рисовый отвар слейте в отдельную емкость. Подготовленное мясо нарезаем кусочками, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Морковь, лук и сладкий перец нарезаем соломкой, а затем пассируем на оливковом масле и прибавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Все компоненты начинки солим, перчим и перемешиваем. Заполняем тыкву начинкой, причем если она очень густая, то подливаем рисовый отвар. Закрываем тыкву срезанной крышкой, обмазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 225 градусов духовку. Запекаем тыкву в течение часа. Готовая тыква очень легко должна потыкаться зубочисткой. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Тыква — 2 шт. Рис — 1 стак. Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 1 зубч. Телятина — 300 гр Морковь — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Оливковое масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Фаршированная телятиной тыква в духовке
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий