Фаршированная капуста

Фаршированная капуста Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста — 1 кочан

Свинина — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца — 1 шт.

Белый хлеб — 200 гр

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Для приготовления фаршированной капусты по такому рецепту можно брать и готовый фарш. Но когда готового под рукой нет, то приходиться делать его самостоятельно.
Итак, очищаем лук и морковь, нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем порезанные овощи в растительном масле.
Хлеб замачиваем в чистой воде.
Из мяса делаем фарш, пропуская его через мясорубку. Я последнее время все чаще пользуюсь для этого кухонным комбайном.
Соединяем вместе, обжаренные овощи, фарш и отжатую хлебную кашицу. Добавляем специи и соль по вашему вкусу.
Затем добавляем яйцо и тщательно все перемешиваем.
Кочан капусты необходимо отварить и разобрать на листы.
Для осуществления процесса фаршировки следует подготовить емкость со сферическим дном и положить в нее марлю или ткань.
На ткань выкладываем самые крупные верхние листы капусты, смазываем фаршем, затем опять кладем капустные листья (уже поменьше) и снова смазываем их фаршем.
Затем соединяем листы капусты, обмазанные фаршем между собой – получится мяч (или шар) практически идеальной формы.
Готовить такой шар удобнее всего в скороварке, но если у вас нет этой чудо-техники, то можно просто запечь фаршированную капусту в духовке до полной готовности.
В скороварке капуста готовится на пару около двадцати минут.
Готовая капуста получается сочной и душистой, сохраняя вкус мяса внутри.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста — 1 кочан Свинина — 1 кг Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Яйца — 1 шт. Белый хлеб — 200 гр Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Для приготовления фаршированной капусты по такому рецепту можно брать и готовый фарш. Но […] https://vkusuzhina.ru Фаршированная капуста
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий