Фаршированная баранья лопатка

Фаршированная баранья лопатка Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баранина — 1.1 кг

Хлеб — 250 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь — 3 шт.

Редька — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Огурцы — 3 шт.

Тыква — 1 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Вода — 1 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 1 гр

На Новый год всегда хочется приготовить что-нибудь эдакое. Вот тут и пригодился кулинарный рецепт, привезенный из командировки: ехала с увлеченной казахской кухней соседкой по купе, она и поделилась. Рецепт фаршированной бараньей лопатки, конечно, потерялся, но через несколько лет нашелся в старой записной книжке, извлечен на свет, приготовлен и одобрен за столом.
Готовим фарш: мякоть баранины и хлеб пропустите через мясорубку. Все овощи тоже через мясорубку, но с мясом не смешивайте.
На лопатке сделайте надрез очень острым ножом вдоль ребер, осторожно отделите мясо от костей, чтобы образовался карман. Мясо чуть отбейте. Положите в наш карман мясной фарш и овощной, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте перцем и зашейте. Отварите в подсоленной воде около часа. Выньте из воды, дайте подсохнуть и положите на лист. Посыпьте приправами, отправьте лист в духовку еще на час, ну примерно. Пока жарится – поливайте выделяющимся соком.
Очень вкусная еда получается, главное – аккуратно разрезать, а потом сшить карман. Овощи можно и другие использовать, по своему вкусу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баранина — 1.1 кг Хлеб — 250 гр Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 3 шт. Редька — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Огурцы — 3 шт. Тыква — 1 шт. Сливочное масло — 100 гр Вода — 1 стак. Соль — по вкусу Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Фаршированная баранья лопатка
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий