Фарш в соусе из сметаны

Фарш в соусе из сметаны Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Фарш мясной — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Сметана — 100 гр

Вода — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Фарш в соусе из сметаны - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Фарш можно использовать любой: из говядины свинины, курицы или смешанный. Лучше приготовить фарш самостоятельно из кусков свежего мяса, перекрутить в равных частях свинину и говядину, с добавлением репчатого лука. Эти два вида мяса отлично дополняют друг друга, блюдо получится сочным и в меру жирным. С куриным мясом получится менее калорийно, но не сухо благодаря сметанному соусу.

Шаг 2

Фарш в соусе из сметаны - шаг 2

В миску кладем фарш, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем фарш. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. Репчатый лук можно взять белый или синий по желанию, вкус будет отличаться в зависимости от сорта лука также. Синий лук придаст приятную небольшую сладость блюду.

Шаг 3

Фарш в соусе из сметаны - шаг 3

На сковороду наливаем растительное масло, достаточно пары столовых ложек, если фарш с добавлением свинины, то жира будет достаточно. На разогретое масло кладем порезанный репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

Шаг 4

Фарш в соусе из сметаны - шаг 4

Кладем к репчатому луку на сковороду фарш. Начинаем перемешивать его деревянной лопаткой, чтобы он не собрался и не обжарился большими комочками. Сразу вливаем небольшое количество воды, если фарш сухой, и вода в него не добавлялась ранее, что также позволить избежать образования из мясной массы больших комков. Обжариваем фарш около 15 минут.

Шаг 5

Фарш в соусе из сметаны - шаг 5

Затем к фаршу добавляем помытые и порезанные на кусочки свежие помидоры. Помидоры замаскируют специфический привкус мясного фарша и придадут приятный томатный привкус. Обжариваем под крышкой фарш с помидорами около 10 минут.

Шаг 6

Фарш в соусе из сметаны - шаг 6

Затем на сковороду добавляем сметану и вливаем половинку стакана воды. Чем гуще сметана, тем больше нужно жидкости. Перемешиваем фарш с соусом.

Шаг 7

Фарш в соусе из сметаны - шаг 7

Тушим на среднем огне около 20 минут под крышкой. Затем крышку снимаем, даем соусу немного загустеть. Огонь выключаем. фаршу в сметанном соусе даем постоять под крышкой около 15 минут. Подаем к столу, с гарниром и хлебом по желанию. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Фарш мясной — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сметана — 100 гр Вода — 0.5 стак. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Фарш можно использовать любой: из говядины свинины, […] https://vkusuzhina.ru Фарш в соусе из сметаны
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий