Фарш на сковороде с помидорами

Фарш на сковороде с помидорами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 400 гр

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Помидоры — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Фарш на сковороде с помидорами - шаг 1

В 100% случаев я предпочту покупному фаршу домашний, что и вам рекомендую. Поэтому говядину моем под проточной водой, удаляем с кусочка лишний жир и пленки и разрезаем мясо на небольшие кусочки.

Шаг 2

Фарш на сковороде с помидорами - шаг 2

Мясо пропустите через мясорубку с маленькими отверстиями и, желательно, два раза. Так фарш будет более мягким после обжарки. Поверьте, домашний фарш — это бомба!

Шаг 3

Фарш на сковороде с помидорами - шаг 3

На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Жарим в течение трёх минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 4

Фарш на сковороде с помидорами - шаг 4

Затем переложите в сковороду фарш и, помешивая, обжарьте его в течение ещё пяти минут.

Шаг 5

Фарш на сковороде с помидорами - шаг 5

Помидоры вымойте и нарежьте средним кубиком. Отправьте в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. На этом этапе можно добавить любые другие ваши любимые специи и травы, подходящие для мяса.

Шаг 6

Фарш на сковороде с помидорами - шаг 6

Под закрытой крышкой тушите фарш на среднем огне до размягчения помидоров. Периодически перемешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 400 гр Подсолнечное масло — 1 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Помидоры — 1 шт. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 В 100% случаев я предпочту покупному фаршу домашний, что и вам рекомендую. Поэтому говядину […] https://vkusuzhina.ru Фарш на сковороде с помидорами
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий