Фарш для мантов

Фарш для мантов Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Картошка — 2 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зира — 1 гр

Шаг 1

Фарш для мантов

Приготовим ингредиенты по списку. Классический фарш для мантов в Средней Азии и Казахстане делают из баранины и курдючного жира, в Монголии – из говядины, козлятины, конины, верблюжатины. Но поскольку это блюдо сейчас популярно во всем мире, и используют фарш из говядины, свинины и курицы с добавлением разных овощей: тыквы, кабачка, картошки и капусты.

Шаг 2

Фарш для мантов

Я решила приготовить манты из говядины, но чтобы начинка получилась сочной и вкусной использовала картофель. Мясо можно мелко нарезать ножом как в традиционном рецепте мантов или измельчить в кухонном комбайне, перекрутить на мясорубке, что значительно ускорит процесс, но не сделает вкус начинки хуже.

Шаг 3

Фарш для мантов

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом или измельчаем блендером. Отправляем репчатый лук в миску с фаршем.

Шаг 4

Фарш для мантов

Тщательно ложкой или чистыми руками перемешиваем и перетираем ингредиенты, чтобы репчатый лук пустил сок и отдал мясу свой вкус.

Шаг 5

Фарш для мантов

Картофель моем, чистим и, если мясо нарезали ножом, нарезаем картофель такими же маленькими кубиками или натираем на терке. Картофель сделает начинку сочнее, нежнее. Добавляем картофель в миску с фаршем. Снова хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Фарш для мантов

Вливаем в миску с фаршем растительное масло (этого можно не делать, если в качестве начинки использовались жирная говядина и свинина, начинка и так будет жирной и сочной) и добавляем специи специи: соль, черный молотый перец по вкусу. Особенностью традиционного блюда является использование специальных специй для мяса, популярных в азиатской кухне. Это зира, тмин, чеснок, кориандр, базилик. Если нравится аромат этих специй, добавляем их по вкусу.

Шаг 7

Фарш для мантов

Если тесто еще не готово, то миску с начинкой затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Но надолго такой фарш лучше не оставлять. Во-первых, картофель в нем со временем потемнеет и сделает цвет начинки не красивый, во-вторых, сочность начинки также уменьшится. Переходим к приготовлению мантов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Картошка — 2 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зира — 1 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Классический фарш для мантов в Средней Азии и Казахстане делают […] https://vkusuzhina.ru Фарш для мантов
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий