Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Фарфалле с курицей в сливочном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарфалле — 250 гр

Сливки — 400 мл

Куриное филе — 250 гр

Бекон — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Сливочное масло — 20 гр

Пармезан — 100 гр

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Наши ингредиенты, кроме них нам еще потребуется растительное масло около 3 ст. л. ложек, а также кусочек сливочного масла — около 20 г. Макарошки можно использовать любые начиная с фетучини и заканчивая обычными рожками. Для начала, кроме ингредиентов подготовим 2 сковороды и одну кастрюлю с большим количеством воды, в которой будем отваривать пасту.

Шаг 2

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Пока паста варится, займемся соусом. Копчености нарезаем (у кого что) тоненькими ломтиками, лук режем кубиком.

Шаг 3

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

На смеси сливочного и растительного масла (или только растительного) обжариваем бекон и лук, жарим до готовности лука.

Шаг 4

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Тем временем куриное филе нарезаем средним кубиком и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до готовности (около 5 минут в зависимости от размера кусочков). Если мяса много, а сковорода маленькая, курочку обжариваем частями, нам её нужно именно обжарить, а не протушить в собственном соку.

Шаг 5

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

К поджаренному луку добавляем курочку.

Шаг 6

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

И наливаем сливки, добавляем соль, перец, по желанию можно добавить немного сушенного базилика, перемешиваем, доводим смесь до кипения и варим минут 5 (может немного дольше) пока соус слегка не загустеет.

Шаг 7

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Готовую пасту откидываем на дуршлаг.

Шаг 8

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

И добавляем в соус. Перемешиваем, выкладываем готовую пасту по тарелкам и немедленно подаем к столу!

Шаг 9

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Сверху готовую пасту посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарфалле — 250 гр Сливки — 400 мл Куриное филе — 250 гр Бекон — 5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Сливочное масло — 20 гр Пармезан — 100 гр Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец острый молотый — […] https://vkusuzhina.ru Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий