Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фарфалле — 250 гр
Сливки — 400 мл
Куриное филе — 250 гр
Бекон — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Сливочное масло — 20 гр
Пармезан — 100 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Наши ингредиенты, кроме них нам еще потребуется растительное масло около 3 ст. л. ложек, а также кусочек сливочного масла — около 20 г. Макарошки можно использовать любые начиная с фетучини и заканчивая обычными рожками. Для начала, кроме ингредиентов подготовим 2 сковороды и одну кастрюлю с большим количеством воды, в которой будем отваривать пасту.
Шаг 2
Пока паста варится, займемся соусом. Копчености нарезаем (у кого что) тоненькими ломтиками, лук режем кубиком.
Шаг 3
На смеси сливочного и растительного масла (или только растительного) обжариваем бекон и лук, жарим до готовности лука.
Шаг 4
Тем временем куриное филе нарезаем средним кубиком и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до готовности (около 5 минут в зависимости от размера кусочков). Если мяса много, а сковорода маленькая, курочку обжариваем частями, нам её нужно именно обжарить, а не протушить в собственном соку.
Шаг 5
К поджаренному луку добавляем курочку.
Шаг 6
И наливаем сливки, добавляем соль, перец, по желанию можно добавить немного сушенного базилика, перемешиваем, доводим смесь до кипения и варим минут 5 (может немного дольше) пока соус слегка не загустеет.
Шаг 7
Готовую пасту откидываем на дуршлаг.
Шаг 8
И добавляем в соус. Перемешиваем, выкладываем готовую пасту по тарелкам и немедленно подаем к столу!
Шаг 9
Сверху готовую пасту посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью! Приятного аппетита!