Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Нут — 1 стак.
Сода пищевая — 1.5 чайн.л.
Зира — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 1.05 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Петрушка — 50 гр
Лепешка — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Этот кулинарный рецепт фалафель, запеченный в духовке я вычитала в кулинарной книге арабской кухни. Это блюдо арабской кухни, представляет собой обжаренные шарики из пюрированных бобовых (бобов, фасоли), которые приправлены специями. Эта изумительная еда из арабской кухни, в ее составе содержатся очень полезные вещества для здоровья человека – белки, а также минералы, которые существенно снижают возможность заболеваний сердца и рака и замедляет процесс увядания кожи. Приготовить фалафель, запеченный в духовке можно так: Нут следует предварительно замочить примерно часов на восемь. Разогреть духовку. В комбайне необходимо нут смешать с остальными ингредиентами, кроме яйца. Нужно прокрутить все до массы. Затем выложить ее в тарелку, добавить яйцо и тщательно перемешать. И убрать минут на 15 в сторонку. Разделить массу на равные 16 частей. Сформировать шарики. Выложить их на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекать в течении 10 минут, пока слегка не подрумянится фалафель. Готовую еду следует подавать с питой сразу, также с солеными, либо свежими овощами, хуммусом. Очень вкусно кушать фалафель с соусом из йогурта. Для соуса необходимо в йогурт выдавить чеснок, добавить перец, соль, чуточку сока лимона и тщательно перемешать. Приятного вам аппетита!