Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картошка — 1 кг
Рис — 70 гр
Фарш мясной — 500 гр
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Перец чили — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 30 гр
Вода — 0.5 л
1. Залейте рис водой, поставьте на плиту и варите после закипания 3 минуты. Слейте воду и промойте полуготовый рис.
2. Очистите морковь, лук, картошку и чеснок. Лук нарежьте четверть-кольцами, морковь — соломкой, картошку на 8 частей, чеснок мелко порубите. Половинку перца чили нарежьте крупными кусочками, помидор — кубиками.
3. К фаршу добавьте соль и молотый перец, чеснок и рис. Хорошо вымесите фарш и уберите в холодильник.
4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с морковью. Добавьте помидоры и перец чили. Готовьте 4 минуты, помешивая иногда.
5. Добавьте картошку, залейте водой, чтобы покрылась, добавьте соль и доведите до кипения.
6. Из фарша сделайте шарики-ежики, равномерно уложите на овощи, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут, или до полной готовности картошки.
Приятного!