Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш свинина говядина — 800 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 250 гр
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Сметана — 250 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Майонез — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — 1 чайн.л.
Растительное масло — 50 мл
Шаг 1
Готовим продукты по списку.
Шаг 2
Берем мясо и прокручиваем его через мясорубку, также поступаем с луком и чесноком. Если у вас готовый фарш, то все еще проще, тогда лук чистим и мелко режем, чеснок тоже чистим и пропускам через чеснокодавку. Все перемешиваем, солим по-необходимости, перчим, добавляем яйца и кетчуп или томатный соус. Еще раз перемешиваем.
Шаг 3
Рис промываем в нескольких водах до прозрачности, всыпаем его в кастюрлю, заливаем водой и отвариваем до полуготовности — это примерно минут 7-10 после закипания. Откидываем рис на дуршлаг и даем остыть, после чего отправляем его в фарш, все перемешиваем.
Шаг 4
Противень или то, что у вас есть для запекания, смазываем смесью масла и сметаны.
Шаг 5
Лепим из фарша шарики одинакового размера и укладываем на противень.
Шаг 6
Для заправки смешиваем сметану, 3-4 ложки майонеза и столько же кетчупа, если получается слишком густо, то добавляем воду или бульон. Полученным соусом заливаем ежики, чтобы они покрылись на 2/3 поверхности.
Шаг 7
Запекаем наше блюдо в духовке приблизительно 40 минут при 180-ти градусах до образования корочки и полной готовности.
Шаг 8
Подаем на стол с рисом или картошкой, можно с макаронами или какой-нибудь кашей. Также хорошо с этими ежиками будет сочетаться овощной салатик. Приятного аппетита!