Ежики из фарша в соусе

Ежики из фарша в соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фарш свинина говядина — 800 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Рис — 250 гр

Яйца — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Сметана — 250 гр

Томатная паста — 1 стол.л.

Майонез — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — 1 чайн.л.

Растительное масло — 50 мл

Шаг 1

Ежики из фарша в соусе - шаг 1

Готовим продукты по списку.

Шаг 2

Ежики из фарша в соусе - шаг 2

Берем мясо и прокручиваем его через мясорубку, также поступаем с луком и чесноком. Если у вас готовый фарш, то все еще проще, тогда лук чистим и мелко режем, чеснок тоже чистим и пропускам через чеснокодавку. Все перемешиваем, солим по-необходимости, перчим, добавляем яйца и кетчуп или томатный соус. Еще раз перемешиваем.

Шаг 3

Ежики из фарша в соусе - шаг 3

Рис промываем в нескольких водах до прозрачности, всыпаем его в кастюрлю, заливаем водой и отвариваем до полуготовности — это примерно минут 7-10 после закипания. Откидываем рис на дуршлаг и даем остыть, после чего отправляем его в фарш, все перемешиваем.

Шаг 4

Ежики из фарша в соусе - шаг 4

Противень или то, что у вас есть для запекания, смазываем смесью масла и сметаны.

Шаг 5

Ежики из фарша в соусе - шаг 5

Лепим из фарша шарики одинакового размера и укладываем на противень.

Шаг 6

Ежики из фарша в соусе - шаг 6

Для заправки смешиваем сметану, 3-4 ложки майонеза и столько же кетчупа, если получается слишком густо, то добавляем воду или бульон. Полученным соусом заливаем ежики, чтобы они покрылись на 2/3 поверхности.

Шаг 7

Ежики из фарша в соусе - шаг 7

Запекаем наше блюдо в духовке приблизительно 40 минут при 180-ти градусах до образования корочки и полной готовности.

Шаг 8

Ежики из фарша в соусе - шаг 8

Подаем на стол с рисом или картошкой, можно с макаронами или какой-нибудь кашей. Также хорошо с этими ежиками будет сочетаться овощной салатик. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фарш свинина говядина — 800 гр Лук репчатый — 2 шт. Рис — 250 гр Яйца — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Сметана — 250 гр Томатная паста — 1 стол.л. Майонез — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие […] https://vkusuzhina.ru Ежики из фарша в соусе
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий