Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 300 гр

Говядина — 300 гр

Рис — 100 гр

Лук — 2 шт.

Томатная паста — 3 стол.л.

Вода — 300 мл

Растительное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой - шаг 1

Как сделать ёжики из фарша с рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Будем готовить ёжики из двух видов мяса — свинина и говядина.

Шаг 2

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой - шаг 2

Первым делом необходимо превратить мясо в фарш. Для этого нарежьте свинину и говядину на кусочки и пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой - шаг 3

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Одну луковицу мелко нарежьте и добавьте в фарш.

Шаг 4

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой - шаг 4

Рис промойте несколько раз в холодной воде, а затем добавьте в чашу к фаршу. По вкусу добавьте немного соли и специи.

Шаг 5

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой - шаг 5

Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния. Мясная масса будет достаточно плотная, чтобы слепить шарики.

Шаг 6

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой - шаг 6

На сковороду для жарки налейте немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Мокрыми руками слепите из фарша шарики и выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон.

Шаг 7

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой - шаг 7

Отдельно нагрейте другую сковороду. Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла, в течение 2-3 минут. Затем добавьте к луку томатную пасту и прогрейте вместе с луком еще 1-2 минуты.

Шаг 8

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой - шаг 8

За время жарки лука, мясные шарики уже успели обжариться со всех сторон.

Шаг 9

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой - шаг 9

Выложите мясные ёжики в сковороду к зажарке. Подлейте воды и доведите все до кипения. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут. За это время рис станет мягкий и увеличится в размере. Рисинки будут торчать из мясных шариков во все стороны и будут своим видом напоминать ёжиков. Количество воды можно немного изменить в зависимости от того, сколько подливы вы хотите получить.

Шаг 10

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой - шаг 10

Мясные ёжики готовы! Отличным дополнением к ним станет картофельное пюре.

Шаг 11

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой - шаг 11

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 300 гр Говядина — 300 гр Рис — 100 гр Лук — 2 шт. Томатная паста — 3 стол.л. Вода — 300 мл Растительное масло — 30 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Как сделать ёжики из фарша с рисом […] https://vkusuzhina.ru Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий