Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свиная вырезка — 400 гр
Тимьян, чабрец — 20 гр
Лимоны — 60 гр
Чеснок — 1 зубч.
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Молодая картошка — 400 гр
Мята — 20 гр
Горох — 320 гр
Бобы — 320 гр
Брокколи — 300 гр
Перец чили — 10 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Чтобы не повредить эскалопы, помещаем их между 2 большими кусками пергаментной бумаги или пленки. С помощью скалки отбиваем до толщины 0,5 см.
С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок.
Листья тимьяна смешиваем с лимонной цедрой. Очищаем и добавляем чеснок, затем добавляем небольшое количество морской соли и черного перца. Тщательно перемешиваем и вливаем половину оливкового масла, затем окунаем в полученный маринад свиные эскалопы. Даем им помариноваться 5-10 минут.
Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. В кипяток отправляем картофель и стебли мяты (листики предварительно обрываем). Варим в течение 10-15 минут до готовности. За 2-3 минуты до конца варки добавляем горох, бобы и брокколи.
Смешиваем лимонный сок с оставшимся оливковым маслом. Мелко нарезаем и добавляем большую часть листьев мяты, оставляя несколько целых листиков. Мелко нарезаем и добавляем перец чили, натираем сыр, затем хорошо все перемешиваем.
Из кастрюли сливаем воду, удаляем стебли мяты. Смешиваем овощи.
Разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем мясо, обжариваем каждую сторону в течение 2 минут. Подаем на стол эскалопы на сервировочном блюде, дополнив отварными овощами и украсив целыми листиками мяты.
Теперь все выглядит очень красиво и аппетитно! Приятного аппетита!