Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриный фарш — 800 гр
Лук — 100 гр
Чеснок — 4 зубч.
Перец чили — 2 шт.
Помидоры — 400 гр
Оливковое масло — 80 мл
Соль — 1.5 чайн.л.
Сахар — 10 гр
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Моцарелла — 300 гр
Кинза, кориандр — по вкусу
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Орегано — 1 гр
Зира — 1 чайн.л.
Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.
Лепешка — 300 гр
Шаг 1
Для начала займитесь соусом. Очистите лук и чеснок. Нарежьте их мелко. Удалите из чили семечки и мелко нарежьте. Зелень на фото нам понадобится для начинки.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая, около пяти минут. Выньте томаты в собственном соку из банки и нарежьте их, но не слишком мелко.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры в поджарку. Сюда же положите сахар, соль, черный молотый перец. Перемешайте все и тушите, помешивая, до 7 минут. Все, соус у нас готов.
Шаг 4
Отдельно в сковороде, прогретой на сильном огне с оливковым маслом, обжарьте куриный фарш до 15 минут, помешивая. Нужно, чтобы выпарилась вся жидкость. Фарш начнет румяниться. Добавьте зиру, соль, орегано, кориандр, острый перец молотый. Жарьте 5 минут до подрумянивания.
Шаг 5
Натрите на терке крупной сыр, нарубите мелко свежую кинзу.
Шаг 6
Включите на 180С духовку. В форму для запекания перелейте половину соуса. Отдельно прогрейте в микроволновке тортильи (совсем чуть-чуть, просто чтобы они стали более гибкими). На каждую лепешку выложите по 2-3 стол.л. фарша, сверху присыпьте тертым сыром побольше и рубленой кинзой.
Шаг 7
Каждую тортилью сверните трубочкой и выложите поверх соуса в форму для запекания швами вниз, плотно друг к другу.
Шаг 8
Сверху добавьте вторую часть соуса и засыпьте тертым сыром и рубленой кинзой. Запекайте 20 минут в духовке до расплавления сыра (он будет кипеть). Время рассчитывайте по своей духовке.
Шаг 9
Все, энчиладас готов. Блюдо острое, поэтому его лучше подавать со сметанным соусом.