Энчилада с курицей и сыром

Энчилада с курицей и сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриный фарш — 800 гр

Лук — 100 гр

Чеснок — 4 зубч.

Перец чили — 2 шт.

Помидоры — 400 гр

Оливковое масло — 80 мл

Соль — 1.5 чайн.л.

Сахар — 10 гр

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Моцарелла — 300 гр

Кинза, кориандр — по вкусу

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Орегано — 1 гр

Зира — 1 чайн.л.

Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.

Лепешка — 300 гр

Шаг 1

Энчилада с курицей и сыром - шаг 1

Для начала займитесь соусом. Очистите лук и чеснок. Нарежьте их мелко. Удалите из чили семечки и мелко нарежьте. Зелень на фото нам понадобится для начинки.

Шаг 2

Энчилада с курицей и сыром - шаг 2

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая, около пяти минут. Выньте томаты в собственном соку из банки и нарежьте их, но не слишком мелко.

Шаг 3

Энчилада с курицей и сыром - шаг 3

Добавьте нарезанные помидоры в поджарку. Сюда же положите сахар, соль, черный молотый перец. Перемешайте все и тушите, помешивая, до 7 минут. Все, соус у нас готов.

Шаг 4

Энчилада с курицей и сыром - шаг 4

Отдельно в сковороде, прогретой на сильном огне с оливковым маслом, обжарьте куриный фарш до 15 минут, помешивая. Нужно, чтобы выпарилась вся жидкость. Фарш начнет румяниться. Добавьте зиру, соль, орегано, кориандр, острый перец молотый. Жарьте 5 минут до подрумянивания.

Шаг 5

Энчилада с курицей и сыром - шаг 5

Натрите на терке крупной сыр, нарубите мелко свежую кинзу.

Шаг 6

Энчилада с курицей и сыром - шаг 6

Включите на 180С духовку. В форму для запекания перелейте половину соуса. Отдельно прогрейте в микроволновке тортильи (совсем чуть-чуть, просто чтобы они стали более гибкими). На каждую лепешку выложите по 2-3 стол.л. фарша, сверху присыпьте тертым сыром побольше и рубленой кинзой.

Шаг 7

Энчилада с курицей и сыром - шаг 7

Каждую тортилью сверните трубочкой и выложите поверх соуса в форму для запекания швами вниз, плотно друг к другу.

Шаг 8

Энчилада с курицей и сыром - шаг 8

Сверху добавьте вторую часть соуса и засыпьте тертым сыром и рубленой кинзой. Запекайте 20 минут в духовке до расплавления сыра (он будет кипеть). Время рассчитывайте по своей духовке.

Шаг 9

Энчилада с курицей и сыром - шаг 9

Все, энчиладас готов. Блюдо острое, поэтому его лучше подавать со сметанным соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриный фарш — 800 гр Лук — 100 гр Чеснок — 4 зубч. Перец чили — 2 шт. Помидоры — 400 гр Оливковое масло — 80 мл Соль — 1.5 чайн.л. Сахар — 10 гр Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Моцарелла — 300 гр Кинза, кориандр — […] https://vkusuzhina.ru Энчилада с курицей и сыром
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий