Эчпочмак треугольники с курицей и картошкой

Эчпочмак треугольники с курицей и картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Сметана — 100 гр

Кефир — 100 мл

Сливочное масло — 100 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Соль — 5 гр

Сода пищевая — 5 гр

Пшеничная мука — 400 гр

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 300 гр

Картошка — 300 гр

Куриное филе — 300 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Бульон — 200 мл

Выбираем миску для замеса теста — она должна быть большой и глубокой. Выливаем в нее сметану и кефир, растопленное сливочное масло, яичный желток. Добавляем соль и соду, перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, замешиваем однородное эластичное тесто.

Лук и картофель очищаем, моем под проточной водой, нарезаем маленькими кубиками. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и тоже нарезаем кубиками. Все смешиваем-перемешиваем, солим и перчим, учитывая свои вкусы.

Тесто обминаем, раскатываем в тонкий пласт (примерно 3 мм толщиной). Вырезаем лепешки 15-16 см в диаметре (я делаю это с помощью блюдца). В центр круга выкладываем начинку и, приподняв края, защипываем пирожок с трех сторон, таким образом получается треугольник с отверстием по центру.

Готовые эчпочмаки выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. После чего извлекаем противень из духовки и вливаем в отверстие каждого пирожка по 1-2 столовых ложки бульона (это сделает начинку сочной).

Противень возвращаем в духовку еще на 10 минут. Не спешите подавать пирожки на стол с пылу-жару — эчпочмаки должны полежать хотя бы 10 минут.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сметана — 100 гр Кефир — 100 мл Сливочное масло — 100 гр Яичные желтки — 1 шт. Соль — 5 гр Сода пищевая — 5 гр Пшеничная мука — 400 гр Соль — по вкусу Лук репчатый — 300 гр Картошка — 300 гр Куриное филе — […] https://vkusuzhina.ru Эчпочмак треугольники с курицей и картошкой
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий