Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мука — 500 гр
Соль — 2 гр
Сахар — 5 гр
Вода — 100 мл
Яйца — 1 шт.
Сметана — 120 мл
Сливочное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Куриные грудки — 240 гр
Лук репчатый — 200 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Чесночный порошок — 5 гр
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 10 мл
Как обычно, первым делом займемся тестом:
— просеиваем муку горкой, добавляем соль и сахар;
— формируем рукой лунку, вливаем воду, вбиваем яйцо, добавляем сметану;
— перемешиваем массу, затем вливаем растопленное сливочное масло;
— теперь замешиваем тесто (приятное на ощупь, не липнет к рукам — просто сказка, а не тесто!);
— скатываем в колобок, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, отправляем в холодильник.
Начинку готовим так:
— лук очищаем, нарезаем на небольшие кубики;
— грудку промываем, режем также небольшими кубиками;
— лук соединяем с курицей, добавляем соль, чесночный порошок, черный молотый перец, перемешиваем.
Достаем тесто, разделяем на две равные части, каждую скатываем в колбаску, которую делим на 6 равных частей (я описала свой процесс — мне так легче ровно разделить, но можно и сразу делить тесто на 12 частей, пользуясь любым удобным способом).
Раскатываем каждую часть в круг с диаметром примерно 13-15 см, выкладываем начинку в центр круга, приподнимаем два края, защипываем их, затем приподнимаем третий край и также защипываем — получаем треугольник.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем эчпочмаки (не плотно!), смазываем взбитым яйцом. Вот и все — можно выпекать. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Ну вот, готовые ароматные эчпочмаки ждут своего часа на обеденном столе. Скорее устраивайтесь поудобнее и дегустируйте блюдо татарской кухни.
Приятного аппетита!