Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 800 гр
Яйца — 1 шт.
Вода — 200 мл
Соль — 1 гр
Соль — по вкусу
Куриное филе — 500 гр
Картошка — 500 гр
Лук репчатый — 80 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Муку просеиваем в миску, разбиваем туда же 1 яйцо, вливаем воду, добавляем соль и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 40.
Лук очищаем, шинкуем как можно мельче. Картошку (отваривать не надо) очищаем, промываем, нарезаем маленькими кубиками (с ребром примерно 0,5 мм). Куриное филе споласкиваем, режем кубиками точно так же, как и картошку. Соединяем все ингредиенты в одной глубокой емкости, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
Тесто обминаем, делим на кусочки, раскатываем каждый, чтобы получить круг диаметром примерно 15 см. В центр каждой заготовки выкладываем начинку и формируем треугольники.
Переносим эчпочмаки на противень, выстеленный пергаментом, и смазываем их яичным желтком. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40-50 минут.
Ароматные и румяные эчпочмаки готовы радовать вас своим вкусом.
Приятного аппетита!