Эчпочмак из пресного теста

Эчпочмак из пресного теста Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 800 гр

Яйца — 1 шт.

Вода — 200 мл

Соль — 1 гр

Соль — по вкусу

Куриное филе — 500 гр

Картошка — 500 гр

Лук репчатый — 80 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Муку просеиваем в миску, разбиваем туда же 1 яйцо, вливаем воду, добавляем соль и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 40.

Лук очищаем, шинкуем как можно мельче. Картошку (отваривать не надо) очищаем, промываем, нарезаем маленькими кубиками (с ребром примерно 0,5 мм). Куриное филе споласкиваем, режем кубиками точно так же, как и картошку. Соединяем все ингредиенты в одной глубокой емкости, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

Тесто обминаем, делим на кусочки, раскатываем каждый, чтобы получить круг диаметром примерно 15 см. В центр каждой заготовки выкладываем начинку и формируем треугольники.

Переносим эчпочмаки на противень, выстеленный пергаментом, и смазываем их яичным желтком. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40-50 минут.

Ароматные и румяные эчпочмаки готовы радовать вас своим вкусом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 800 гр Яйца — 1 шт. Вода — 200 мл Соль — 1 гр Соль — по вкусу Куриное филе — 500 гр Картошка — 500 гр Лук репчатый — 80 гр Яичные желтки — 1 шт. Муку просеиваем в миску, разбиваем туда же 1 яйцо, […] https://vkusuzhina.ru Эчпочмак из пресного теста
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий