Джем кабачковый

Джем кабачковый Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Кабачки — 1 кг

Курага — 200 гр

Лимоны — 0.5 шт.

Сахар — 1 кг

Курагу моем и тщательно вымачиваем в горячей воде, а затем слегка просушиваем (достаточно поместить курагу в сито и дать воде стечь).
Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать кусочками.
Лимон следует вымыть и очистить от кожуры и косточек.
Курагу и кабачки измельчают мясорубкой или блендером, а затем отдельно измельчают лимон.
Кожуру от лимона трем на терке.
Смесь из кураги и кабачков укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют лимон, засыпают сахар и тщательно перемешивают.
Джем следует варить на слабом огне около 40 минут до густоты, периодически помешивая и снимая пенку.
Готовый кабачковый джем еще горячим раскладывают по чистым сухим баночкам и закатывают крышками.
После полного остывания следует хранить банки в затемненном месте при комнатной температуре.
Тем, кто не любит сильно сладкий джем из кабачков, можно уменьшить количество сахара, особенно если курага попадется довольно сладкая.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Кабачки — 1 кг Курага — 200 гр Лимоны — 0.5 шт. Сахар — 1 кг Курагу моем и тщательно вымачиваем в горячей воде, а затем слегка просушиваем (достаточно поместить курагу в сито и дать воде стечь). Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать […] https://vkusuzhina.ru Джем кабачковый
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий