Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Лимонный сок — 1.5 стол.л.
Растительное масло — 200 мл
Сахар — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 50 мл
Оливковое масло — 100 мл
Горчица — 1 чайн.л.
Маринованные огурцы — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Я расскажу вам два самых распространенных рецепта приготовления заправки для капусты.
В каждом из рецептов можно заменять сок лимона уксусом. Можно использовать любой вид уксуса: ягодный, фруктовый, рисовый и другие.
Также я очень рекомендую при использовании уксуса брать только тот, что вы приготовили самостоятельно в домашних условиях.
Рецепт первый.
Растительное масло и лимонный сок смешать с перцем, слегка взбивая.
Добавить соль и сахар. Тщательно взбить.
Готовая заправка для капусты будет по консистенции похожи на жидковатый майонез.
Еще раз повторюсь, можно заменить сок лимона уксусом.
Такая заправка больше всего подходит для различных салатов из капусты.
Рецепт второй.
Масло растительное смешивают с соком лимона, добавляют горчицу.
Огурчик трут на терке, чеснок измельчают и добавляют в общую смесь.
Затем нужно добавить перец и соль.
Протираем перемешанную массу через сито и заправка готова.
Такой вид заправки используют для винегретов.