Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Чеснок — 3 зубч.
Лук — 2 шт.
Винный уксус белый — 2 стол.л.
Кунжутное масло — 6 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Перец острый стручковый — 3 шт.
Гвоздика — 2 гр
Тимьян, чабрец — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Корица — 1 чайн.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вначале, конечно, подготовим все указанные в рецептуре ингредиенты, а они, как видим, многоообещающи! Итак, помоем, почистим. А затем и измельчим чесночок и лучок. Что касается жгучего перца, то его нужно только разрезать поперек. Когда все компоненты будут готовы, нам останется лишь их смешать хорошенько. Затем смело кладите в наш маринад, а он получился острым и очень ароматным, свинину или баранину – то есть мясо, которое вы приготовили для шашлыка, выставим все это на холод. Пускай стоит там всю ночь. Утречком откинем маринованную свинину на дуршлаг и дадим стечь жидкости. Что дальше? Кто знает, готовьте так, как вам заблагорассудится. Напомню, что приведенный мною рецепт рассчитан на свиную шею где-то в 500 гр., то есть на 6 персон. Сюда можно и мелко порезанный укроп добавить. Если вы приготовите мясо в маринаде, подавайте смело с картофельным пюре, или рисом.