Думляма узбекская в казане

Думляма узбекская в казане Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курдючный жир — 500 гр

Баранина — 1500 гр

Лук репчатый — 1200 гр

Помидоры — 800 гр

Болгарский перец — 800 гр

Чеснок — 200 гр

Картошка — 1500 гр

Перец острый стручковый — 1 шт.

Морковь — 800 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Зира — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Думляма узбекская в казане - шаг 1

Перед началом приготовления необходимо подготовить мясо и овощи. Курдюк нарезать на средние куски

Шаг 2

Думляма узбекская в казане - шаг 2

Мясо баранины разрезать на большие куски

Шаг 3

Думляма узбекская в казане - шаг 3

Лук нарезать полукольцами

Шаг 4

Думляма узбекская в казане - шаг 4

Болгарский перец на кольца

Шаг 5

Думляма узбекская в казане - шаг 5

Помидор кольцами

Шаг 6

Думляма узбекская в казане - шаг 6

Морковь кольцами

Шаг 7

Думляма узбекская в казане - шаг 7

Из курдюка вытопить жир на несильном огне. Затем шкварки удалить из казана

Шаг 8

Думляма узбекская в казане - шаг 8

На сильном огне закладывать мясо для обжаривания

Шаг 9

Думляма узбекская в казане - шаг 9

После мяса закладывается лук. Смешивается с мясом и жариться до того состояния, пока лук не начнет отдавать свой сок, станет мягким

Шаг 10

Думляма узбекская в казане - шаг 10

После лука добавляем морковь, перемешиваем. Присаливаем, перчим и добавляем зиру. После этого перемешать

Шаг 11

Думляма узбекская в казане - шаг 11

Далее идет помидор. Так же солим, перчим и кидаем зиру. Перемешиваем все вместе. Оставляем до того момента, пока помидор не отдаст свои соки блюду. Около 10 мин перемешивая тушим.

Шаг 12

Думляма узбекская в казане - шаг 12

Вливаем в казан около 1,5 литра чистой воды. И варим на протяжении получаса на среднем огне, наваривая зирвак.

Шаг 13

Думляма узбекская в казане - шаг 13

По истечению положенного времени. Снизить интенсивность огня на минимум. Добавить болгарский перец, чеснок и острый перец.

Шаг 14

Думляма узбекская в казане - шаг 14

По всему казану разложить картошку, погружая в зирвак. Накрываем крышку и оставляем на самом низком огне тушиться на 1 час. До момента приготовления картошки. По истечению заданного времени блюдо будет готово.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курдючный жир — 500 гр Баранина — 1500 гр Лук репчатый — 1200 гр Помидоры — 800 гр Болгарский перец — 800 гр Чеснок — 200 гр Картошка — 1500 гр Перец острый стручковый — 1 шт. Морковь — 800 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль […] https://vkusuzhina.ru Думляма узбекская в казане
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий