Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Курдючный жир — 500 гр
Баранина — 1500 гр
Лук репчатый — 1200 гр
Помидоры — 800 гр
Болгарский перец — 800 гр
Чеснок — 200 гр
Картошка — 1500 гр
Перец острый стручковый — 1 шт.
Морковь — 800 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зира — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Перед началом приготовления необходимо подготовить мясо и овощи. Курдюк нарезать на средние куски
Шаг 2
Мясо баранины разрезать на большие куски
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами
Шаг 4
Болгарский перец на кольца
Шаг 5
Помидор кольцами
Шаг 6
Морковь кольцами
Шаг 7
Из курдюка вытопить жир на несильном огне. Затем шкварки удалить из казана
Шаг 8
На сильном огне закладывать мясо для обжаривания
Шаг 9
После мяса закладывается лук. Смешивается с мясом и жариться до того состояния, пока лук не начнет отдавать свой сок, станет мягким
Шаг 10
После лука добавляем морковь, перемешиваем. Присаливаем, перчим и добавляем зиру. После этого перемешать
Шаг 11
Далее идет помидор. Так же солим, перчим и кидаем зиру. Перемешиваем все вместе. Оставляем до того момента, пока помидор не отдаст свои соки блюду. Около 10 мин перемешивая тушим.
Шаг 12
Вливаем в казан около 1,5 литра чистой воды. И варим на протяжении получаса на среднем огне, наваривая зирвак.
Шаг 13
По истечению положенного времени. Снизить интенсивность огня на минимум. Добавить болгарский перец, чеснок и острый перец.
Шаг 14
По всему казану разложить картошку, погружая в зирвак. Накрываем крышку и оставляем на самом низком огне тушиться на 1 час. До момента приготовления картошки. По истечению заданного времени блюдо будет готово.