Дрожжевые пирожки с картошкой и печенью

Дрожжевые пирожки с картошкой и печенью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Мука — 1 кг

Дрожжи — 1 стол.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Вода — 600 мл

Сахар — 1 десерт.л.

Соль — 1 чайн.л.

Картошка — 700 гр

Куриная печень — 600 гр

Лук — 3 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Дрожжевые пирожки с картошкой и печенью - шаг 1

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, чем на оладьи), замесить однородное тесто.

Шаг 2

Дрожжевые пирожки с картошкой и печенью - шаг 2

Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте. Я обычное включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков.

Шаг 3

Дрожжевые пирожки с картошкой и печенью - шаг 3

Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюре. Печень помыть, отварить в подсоленой воде до готовности.

Шаг 4

Дрожжевые пирожки с картошкой и печенью - шаг 4

Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.

Шаг 5

Дрожжевые пирожки с картошкой и печенью - шаг 5

В картофельное пюре добавить печеночную массу, жаренный лук и соль. Все тщательно перемешать.

Шаг 6

Дрожжевые пирожки с картошкой и печенью - шаг 6

Подошедшее тесто выложить на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскотать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом в низ. Жарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Мука — 1 кг Дрожжи — 1 стол.л. Растительное масло — 4 стол.л. Вода — 600 мл Сахар — 1 десерт.л. Соль — 1 чайн.л. Картошка — 700 гр Куриная печень — 600 гр Лук — 3 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 Дрожжи растворить в теплой […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевые пирожки с картошкой и печенью
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий