Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 24 порций
Мука — 1 кг
Дрожжи — 1 стол.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Вода — 600 мл
Сахар — 1 десерт.л.
Соль — 1 чайн.л.
Картошка — 700 гр
Куриная печень — 600 гр
Лук — 3 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, чем на оладьи), замесить однородное тесто.
Шаг 2
Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте. Я обычное включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков.
Шаг 3
Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюре. Печень помыть, отварить в подсоленой воде до готовности.
Шаг 4
Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
Шаг 5
В картофельное пюре добавить печеночную массу, жаренный лук и соль. Все тщательно перемешать.
Шаг 6
Подошедшее тесто выложить на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскотать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом в низ. Жарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности.