Дрожжевые беляши на воде

Дрожжевые беляши на воде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 450 гр

Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Вода — 1 стак.

Растительное масло — 150 мл

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 350 гр

Картошка — 1 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Дрожжевые беляши на воде - шаг 1

Приготовим ингредиенты для теста. Дрожжевое тесто для беляшей будем делать на воде. Именно оно идеально подходит для пирожков с мясом, жареных на сковороде. Беляши из такого теста получатся очень вкусными, хрустящая румяная корочка снаружи, мягкий мякиш и нежная сочная мясная начинка никого не оставят равнодушными.

Шаг 2

Дрожжевые беляши на воде - шаг 2

в стакан кладем столовую ложку сахара, столовую ложку муки, заливаем теплой водой (вода должна быть температуры около 30-35 градусов), перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты разошлись. Всыпаем чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем смесь и ставим ее в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Тем временем просеиваем пшеничную муку, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось более воздушным.

Шаг 3

Дрожжевые беляши на воде - шаг 3

На поверхности смеси в стакане должна появиться дрожжевая «шапочка», это значит, сделано все правильно, дрожжи активировались.

Шаг 4

Дрожжевые беляши на воде - шаг 4

Переливаем смесь в глубокую миску. Туда же вбиваем одно куриное яйцо и вливаем растительное масло, добавляем соль. Перемешиваем смесь, чтобы куриное яйцо разошлось.

Шаг 5

Дрожжевые беляши на воде - шаг 5

Начинаем всыпать частями просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой. Когда тесто станет сложно размешивать ложкой, подсыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Продолжая подсыпать муку, вымешиваем его руками. Тесто возьмет столько муки, сколько ему нужно.

Шаг 6

Дрожжевые беляши на воде - шаг 6

Тесто получилось эластичным и гладким, слегка прилипающим к рукам. Кладем его обратно в миску, миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.

Шаг 7

Дрожжевые беляши на воде - шаг 7

Когда тесто поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться.

Шаг 8

Дрожжевые беляши на воде - шаг 8

Тем временем займемся начинкой. Мясо (лучше использовать свинину и говядину в равных частях, получится вкуснее) промываем и перекручиваем на мясорубке.

Шаг 9

Дрожжевые беляши на воде - шаг 9

Если вы используете заранее приготовленный или готовый фарш, то остается его лишь заправить: добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Чтобы начинка получилась более нежной и сочной можно добавить к фаршу натертый на средней терке очищенный картофель (но его нужно добавлять немного, чтобы он не испортил вкус мясных пирожков). Начинка готова.

Шаг 10

Дрожжевые беляши на воде - шаг 10

Готовое тесто делим на равные кусочки небольшого размера. Скатываем их в шарики, затем раскатываем в тонкие лепешки.

Шаг 11

Дрожжевые беляши на воде - шаг 11

На середину каждой лепешки выкладываем немного начинки.

Шаг 12

Дрожжевые беляши на воде - шаг 12

Начинаем формировать беляши, собирая края теста в складки, но соединяем их плотно, нужно оставить в центре отверстие.

Шаг 13

Дрожжевые беляши на воде - шаг 13

В центр беляша можно налить немного растопленного сливочного масла или жира, чтобы начинка была сочнее.

Шаг 14

Дрожжевые беляши на воде - шаг 14

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду беляши, сначала вниз открытой стороной. Обжариваем до румяности, затем переворачиваем и жарим со второй стороны, накрыв сковороду крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось.

Шаг 15

Дрожжевые беляши на воде - шаг 15

Беляши готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 450 гр Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л. Куриные яйца — 1 шт. Вода — 1 стак. Растительное масло — 150 мл Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Фарш мясной — 350 гр Картошка — 1 шт. Сливочное масло — […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевые беляши на воде
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий