Дрожжевое тесто на сыворотке для пирогов и пирожков

Дрожжевое тесто на сыворотке для пирогов и пирожков Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 1 кг

Сыворотка — 500 мл

Дрожжи — 15 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 2 чайн.л.

Яичные желтки — 2 шт.

Сливки — 5 стол.л.

Яйца — 7 шт.

Зелёный лук — 100 гр

Соль — по вкусу

Сыворотку перелить в кастрюлю и поставить на плиту на медленный огонь. Масло растопить в горячей сыворотке. Снять с плиты, добавить сахар, соль. Самое главное — не дать сыворотке кипеть и не доводить ее до очень горячего состояния.
В муку добавить сухие дрожжи, перемешать. Добавить в сыворотку и вымешать. Тесто получится как сметана. Муку добавлять частями.
Затем тесто накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Для начинки можно брать любые продукты, но у меня вареные яйца с зеленым луком и солью.
Духовку прогреть до 180С. Разделить тесто на порционные кусочки, скатать каждый в шарик, раскатать в лепешку. В центр выложить начинку, защипить края и уложить на противень с пергаментом швом вниз. Дать постоять 10 минут и запекать минут 25. После обмазать пирожки смесью из сливок и желтка и печем еще 5 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 1 кг Сыворотка — 500 мл Дрожжи — 15 гр Сливочное масло — 200 гр Сахар — 2 стол.л. Соль — 2 чайн.л. Яичные желтки — 2 шт. Сливки — 5 стол.л. Яйца — 7 шт. Зелёный лук — 100 гр Соль — по вкусу Сыворотку […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевое тесто на сыворотке для пирогов и пирожков
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий