Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Сметана — 1 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Сода пищевая — 1 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Для начала отбираем картофель и промываем его. Очищаем овощ от кожуры, натираем на мелкой терке. Затем очищаем лук и также натираем его на терке. Теперь в получившуюся массу предварительно взбитые куриные яйца, муку, чеснок, сметану, соду. Тесто хорошенько мешаем. После этого ставим сковороду на средний огонь, вливаем растительное масло, отделяем от картофельной массы небольшие лепёшки и выпекаем драники под крышкой. Когда все они будут готовы, перекладываем их в блюдо и подаём горячими к столу. Приятного аппетита!